Имеется СОМ+ сервер. В нём имеются общие данные для нескольких КОМ объектов (пул соединений с БД). Есть таймер, который по истечению некоторого бездействия закрывает соединения, а затем возвращает их в пул. Интересует вопрос, нужен ли этот таймер или повесить данную функию на КОМ объект. То есть при удалении ком объекта, сразу же закрыть соединение. А при создании нового объекта пробежаться и найти неиспользуемое в пуле....Как лучше?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Имеется СОМ+ сервер. В нём имеются общие данные для нескольких КОМ объектов (пул соединений с БД). Есть таймер, который по истечению некоторого бездействия закрывает соединения, а затем возвращает их в пул. Интересует вопрос, нужен ли этот таймер или повесить данную функию на КОМ объект. То есть при удалении ком объекта, сразу же закрыть соединение. А при создании нового объекта пробежаться и найти неиспользуемое в пуле....Как лучше?
извиняюсь, я не понял смысла в том, что в пул возвращается закрытое соединение. обчная реализация пула соединений состоит в хранении в пуле открытых соединений и их выдаче для работы.
еще соединения какого типа вы помещаете в пул (с БД или ...)
Re[2]: COM+ сервер и таймер
От:
Аноним
Дата:
05.10.06 05:29
Оценка:
S>извиняюсь, я не понял смысла в том, что в пул возвращается закрытое соединение. обчная реализация пула соединений состоит в хранении в пуле открытых соединений и их выдаче для работы.
Я немного утрировал. На самом деле они открытые возвращаются. Просто перед возвратом очищается вспомогательная информация.
S>еще соединения какого типа вы помещаете в пул (с БД или ...)
Да с БД.
Вопрос несколько другой. Нужен ли таймер если это можно сделать в самом ком объекте? Таймер получается как бы внешней утилитой, который служет для защиты от возникновения ошиюок в ком объекте. То есть он гарантировано очистит все вспомогательные структуры...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
S>>извиняюсь, я не понял смысла в том, что в пул возвращается закрытое соединение. обчная реализация пула соединений состоит в хранении в пуле открытых соединений и их выдаче для работы.
А>Я немного утрировал. На самом деле они открытые возвращаются. Просто перед возвратом очищается вспомогательная информация.
S>>еще соединения какого типа вы помещаете в пул (с БД или ...)
А>Да с БД. А>Вопрос несколько другой. Нужен ли таймер если это можно сделать в самом ком объекте? Таймер получается как бы внешней утилитой, который служет для защиты от возникновения ошиюок в ком объекте. То есть он гарантировано очистит все вспомогательные структуры...
Если ресурсы для этих вспомогательных стркутур не требуют тяжелого создания, то, на мой взгляд, лучше структуры очищать вместе с объетами, а пул соединеий использовать стандартный (если он доступен и подходит для приложения)