Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>1. От того, что нет оповещений ничуть сложнее не стало — изменения в модель попадают через презентер, значит он знает, что изменения были внесены и совершенно спокойно может обновить представление, я писал об этом уже несколько раз.
Обновить — да, обновить эффективно — гораздо сложнее.
IB>2. Опять-таки я несколько раз упоминал о том, что Представление не бязательно должно работать с примитивными типами, если очень нужно то в интерфейсе вполне может быть описан метод SetPoint(Point p), хотя это и усложнит view.
Дело не в том, что это усложнит View. Дело в том, что при наличии 5-6 компонент всех вариаций методов ты просто не напишешь.
IB>3. В MVP вполне могут быть оповещения представлений моделью, о чем опять-же сказано в статье, но в подавляющем большинстве случаев это приведет лишь к неоправданному навешиванию на представление лишней логики.
Так уж и неправданному?

ООД должен ускоряя разработку программы не слишком тормозить исполнение.
IB>4. При изменении модели у медиатора в классическом MVP ровно столько же информации сколько и у презентера, следовательно он так же в состоянии обновить только ту часть представления, которая необходима. Это я писал уже непосредственно тебе.
Когда я говорю об изменении необходимой части представления я имею ввиду не передачу в представление diff(old, new), а тот факт что представление может использовать только часть модели.
Например у меня есть модель — географически даные. MapView рисует карту (Bitmap), а на ней города (List<Town>) и пути по которым двигались автомобили и есть TownsView который выводит в столбик список городов. Если изменились пути движения автомобилей, то TownsView на это глубоко наплевать. И уж точно не стоит передавать туда новые пути.