Re[8]: Разработка програмно-аппаратной модели
От: Tau.rus  
Дата: 06.09.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Pazdnikov, Вы писали:
AP>Советую подумать по поводу написания полноценной SCADA системы силами 3-4-х человек за 2 года.
А чего тут думать, прыгать надо(с) Не хотят руководители готовое, надо своё, ибо мы круче всех. Предприятие — оборонка, товарищи старой закалки :-E
AP>Мое мнение такого по этому поводу, .
AP>1. Использовать готовую скаду на нескольких объектах — наесться с АСУТП по полной и выбранной скадой.
Смотри выше
AP>2. Если знакомство по пункту 1) будет поверхностное, то и реальных технических требований на разработку скады сформировать не получится, а также оценить масштаб работ.
ТЗ пишут разработчики, в частности я, заказчики еще не до конца понимают, что хотят. Вернее придется гипнотизировать — ВЫ ХОТИТЕ ТО-ТО
AP>3. После прохождения первого пункта (~5-7 объектов), решать : есть ли экономическая эффективность разработки собственной скады(важно учесть пути распространения, а так использовать ее только для своих проектов скорее всего будет малорентабельно (модернизация/поддержка/развития/bugofix'ы, все это не малые затраты)).
Распространения не будет, очень специфическая штука получается (ИМХО), потдержка и сопровождение это вообще отдельная песня
AP>Вот, в принципе, и все на чем хотел заострить внимание.
AP>(Путь — "напишем и исправим" я проходил на собственном опыте).
Я тоже, и как ни печально, это, у нас, обычная практика.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.