Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектирования
От: Аноним Издательство ''Вильямс''  
Дата: 20.09.07 03:38
Оценка: 54 (3) +1 -1
Статья:
Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектирования: проблемно-ориентированное проектирование
Автор(ы): Джимми Нильссон

Эта книга о разработке корпоративных программных приложений в среде .NET с применением шаблонов проектирования. В ней описаны: проблемно-ориентированные методы проектирования (DDD, или Domain Driven Design), разработка посредством тестирования (TDD, или Test-Driven Development), объектно-реляционное преобразование, т.е. методы, которые многие относят к ключевым технологиям разработки программного обеспечения. По мере развития и усложнения технологии все большее значение приобретают вопросы правильного применения методов проектирования. Ценность этой книги в том и состоит, что она помогает разобраться в этих вопросах. Хотя большинство примеров кода представлено на языке C#, материал книги может оказаться полезным и для тех, кто работает на платформе Java. Книга адресована опытным разработчикам архитектуры и прикладного программного обеспечения уровня предприятий, в том числе и в среде .NET.

Авторы:
Издательство ''Вильямс''

Аннотация:
Эта книга о разработке корпоративных программных приложений в среде .NET с применением шаблонов проектирования. В ней описаны: проблемно-ориентированные методы проектирования (DDD, или Domain Driven Design), разработка посредством тестирования (TDD, или Test-Driven Development), объектно-реляционное преобразование, т.е. методы, которые многие относят к ключевым технологиям разработки программного обеспечения. По мере развития и усложнения технологии все большее значение приобретают вопросы правильного применения методов проектирования. Ценность этой книги в том и состоит, что она помогает разобраться в этих вопросах. Хотя большинство примеров кода представлено на языке C#, материал книги может оказаться полезным и для тех, кто работает на платформе Java. Книга адресована опытным разработчикам архитектуры и прикладного программного обеспечения уровня предприятий, в том числе и в среде .NET.
Re[4]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
От: denis miller Россия http://agile20.ru
Дата: 01.12.07 21:51
Оценка: 1 (1)
Не хочу обижать переводчиков. Но так изуродовать нужно постараться. Да ещё такие деньги за такой некачественный перевод. Как говаривал один знакомый "ублюдочно".

Зелёную полосу называют провалившимся тестом. TestFixture — обозвали тестовой конфигурацией на схеме. Mock объект имитацией. А самовольная замена DDD на ППО, а TDD на РПТ — бесчинство и яркое неуважение к читателю. Это словно слово спутник перевести на английский a fucking flying thing.

Зачем спрашивается переводить давно устоявшиеся термины? Приходиться открывать англоязычную версию открывать для проверки правильности прочитанных мыслей!!!
Re: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектировани
От: _vvs Россия  
Дата: 20.09.07 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Издательство ''Вильямс'', Вы писали:

Анонс книги заинтересовал
А не подскажете, можно ли купить эту книгу в каком-нибудь интернет магазине
Заранее благодарен
Re[2]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 20.09.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, _vvs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Издательство ''Вильямс'', Вы писали:

_>Анонс книги заинтересовал

_>А не подскажете, можно ли купить эту книгу в каком-нибудь интернет магазине
_>Заранее благодарен

Я так понимаю, что книга еще в печати, но в интернете пока можно найти книгу в эл. виде на английском.
От: Aviator  
Дата: 20.09.07 14:16
Оценка:

_>Здравствуйте, Издательство ''Вильямс'', Вы писали:

_>Анонс книги заинтересовал

_>А не подскажете, можно ли купить эту книгу в каком-нибудь интернет магазине
_>Заранее благодарен
Книга действительно неплохая, правда после прочтения сложно осознать "о чём собственно говоря я читал" . Мне понравилась глава про инфраструктуру для схраняемости, что неудивительно, учитывая что судя по всему автор имеет наибольшиц опыт работы с СУБД. Несколько смутил его подход к бизнес правилам... Про dependency injection и AOP по моему очень кратно и сумбурно, как будито писалось с прицелом быстрее слепить главу и приклеить к книжке. Мало примеров а то что есть несколько надуманны. Но это на мой вкус, может у меня просто настроение плохое было когда читал.
Дата: 20.09.07 14:20
Оценка:
Меня прикололо, что автор довольно долго разбирал использование unit of work, identity map, query object, так что я ожидал, что всё это сведётся к примеру написания собственного маппера... Однако неожиданно философские рассуждения прерываются парой банальных примеров из NHibernate . Тут я ожидал , что он заострит внимание на нарушения принципа PI в случае коллекций, однако автор дипломатично забил.
От: _vvs Россия  
Дата: 26.09.07 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Меня прикололо, что автор довольно долго разбирал использование unit of work, identity map, query object, так что я ожидал, что всё это сведётся к примеру написания собственного маппера... Однако неожиданно философские рассуждения прерываются парой банальных примеров из NHibernate . Тут я ожидал , что он заострит внимание на нарушения принципа PI в случае коллекций, однако автор дипломатично забил.

Да, такие вещи несколько настораживают ...
Лично я судил только по содержанию, представленному в обзоре книги. Вроде бы там много интересных вопросов рассматривается
По крайней мере, мне бы точно было бы интересно почитать про NHibernate, Spring.Net, PicoContainer.Net
Интересно было бы также почитать о шаблонах, которые он предлагает для решения практических задач
Ну и конечно хотелось бы узнать взгляд автора на проектирование ПО. Как я понял, опыт проектирования у него достаточно большой

<offtopic>
А есть ли ещё какие-нибудь книги по NHibernate, Spring.Net? На русском или английском языке. Можно в электронном варианте
</offtopic>
Re[3]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
Дата: 26.09.07 06:23
Оценка:

_>Да, такие вещи несколько настораживают ...

_>Лично я судил только по содержанию, представленному в обзоре книги. Вроде бы там много интересных вопросов рассматривается
На самом деле книгу почитать надо, там есть полеезные вещи, неплохо написана, просто не надо ожидать от неё слишком многого.

_>По крайней мере, мне бы точно было бы интересно почитать про NHibernate, Spring.Net, PicoContainer.Net

Мне бы тоже
_>Интересно было бы также почитать о шаблонах, которые он предлагает для решения практических задач
Ну на самом деле как таковых шаблонов у него нету.

_>Ну и конечно хотелось бы узнать взгляд автора на проектирование ПО. Как я понял, опыт проектирования у него достаточно большой

Да это наиболее интересное и стоящее в книге

_><offtopic>

_>А есть ли ещё какие-нибудь книги по NHibernate, Spring.Net? На русском или английском языке. Можно в электронном варианте
_></offtopic>
Я не знаю таких, если что надётся запостите сюда пжлст!
От: tum0rc0re Россия http://tum0rc0re.blogspot.com/
Дата: 07.11.07 16:33
Оценка:
Отличная книга, жалко конечно все это дело опубликовано на туалетной бумаге. За такую бумагу 650 рублей брать, это беспредел. Об этом написал в само издательство никаких ответов. Опечаток тоже очень много, переводили наскоро наверно. Об этом я также упомянул в письме издателю.
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 10.11.07 19:20
Оценка:
Здравствуйте, tum0rc0re, Вы писали:

T>Отличная книга, жалко конечно все это дело опубликовано на туалетной бумаге. За такую бумагу 650 рублей брать, это беспредел. Об этом написал в само издательство никаких ответов. Опечаток тоже очень много, переводили наскоро наверно. Об этом я также упомянул в письме издателю.

Кроме опечаток есть и просто неправильный перевод профессиональных терминов, что несколько раз меня уже вводило в ступор (дочитал до 132 страницы)
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[3]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
От: tum0rc0re Россия http://tum0rc0re.blogspot.com/
Дата: 10.11.07 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Здравствуйте, tum0rc0re, Вы писали:

T>>Отличная книга, жалко конечно все это дело опубликовано на туалетной бумаге. За такую бумагу 650 рублей брать, это беспредел. Об этом написал в само издательство никаких ответов. Опечаток тоже очень много, переводили наскоро наверно. Об этом я также упомянул в письме издателю.

MN>Кроме опечаток есть и просто неправильный перевод профессиональных терминов, что несколько раз меня уже вводило в ступор (дочитал до 132 страницы)

Да уж и это присутствует. Кстати, мне издательство ответило, сказали передадут мой отзыв отделу редактирования книг перед печатью. А я уже на 6 главе :-P
Re[5]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
Дата: 01.12.07 21:55
Оценка:
Добавлю. Ваще бесит самовольное приплетание мыслей переводчика оригиналу (см. перевод на 464 странице):

"Тест компилируется, но даёт положительный результат (красную полосу)"
в оригинале
"It compiles, but it turns red."

Похоже переводчик не в теме. Здесь и дальше он пропускает частичку "НЕ"!!!

PS. Для справки в TDD принято считать: красная полоса — проваленные тесты.
Дата: 01.12.07 21:56
Оценка:
Сорри, что много написал. Интересно, мне издательство вернёт бабло за некачественную книгу?
Re[6]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
Дата: 01.12.07 21:58
Оценка:
Ааааа!!!! На странице 467 внизу:

"Теперь тест даёт наконец-то отрицательный результат (зелёную полосу)!"

Блин, материться хочется за такое творчество. Мой знакомый был прав — "ублюдочный" перевод.
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 02.12.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, denis miller, Вы писали:

DM>Не хочу обижать переводчиков. Но так изуродовать нужно постараться. Да ещё такие деньги за такой некачественный перевод. Как говаривал один знакомый "ублюдочно".

Бесполезно жаловаться. В ряде издательств переводы делают студенты-филологи — так дешевле. Они вообще не в теме устоявшихся программерских терминов. Это мне знакомый говорил, который работает в издательском бизнесе.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[6]: Джимми Нильссон. Применение DDD и шаблонов проектиров
От: FLUID Украина http://yuriy-okhmat.blogspot.com/
Дата: 02.12.07 11:49
Оценка:
КЛ>Бесполезно жаловаться. В ряде издательств переводы делают студенты-филологи — так дешевле. Они вообще не в теме устоявшихся программерских терминов. Это мне знакомый говорил, который работает в издательском бизнесе.

Вот поэтому всегда читал и читаю книжки в оригинале. Помнится еще на первом курсе попалась мне одна такая книжка по C++ Builder (нас тогда этому учили), прочитал 2 главы, плюнул и достал через знакомого оригинал. После этого я переводы не читаю ибо там одно убожество..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Мы не владеем тем, чего мы не понимаем....

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.