UML. Как для атрибута указать список допустимых значений?
От: Аноним  
Дата: 07.11.07 10:14
Оценка:
Мне нужно на УМЛ диаграмме классов указать список допустимых значений. Как такое делается? Киньте ссылки....
Re: UML. Как для атрибута указать список допустимых значений
От: Hunta Украина http://dr-leafsey.livejournal.com
Дата: 07.11.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне нужно на УМЛ диаграмме классов указать список допустимых значений. Как такое делается? Киньте ссылки....

Это можно сделать с помощью Constraint.
Если подходить очень формально то на OCL, к сожалению точно не подскажу как.
Но я бы поступил проще, написав чтото типа:

oddNumber :Integer {oddNumber in [1,3,5])

UML вполне допускает запись даже на обычном языке.
A constraint is a condition or restriction expressed in natural language text or in a machine readable language for the purpose of declaring some of the semantics of an element.

Подробнее — в спецификации UML на omg.org, например.
Поступай так, чтобы максима своей воли в любое время могла стать принципом всеобщего законодательства.
Re: UML. Как для атрибута указать список допустимых значений
От: DENIVA Россия http://www.uml3.ru
Дата: 08.11.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне нужно на УМЛ диаграмме классов указать список допустимых значений. Как такое делается? Киньте ссылки....

1) Список можешь определить в специальном классе со стереотипом <<emuneration>> или <<datatype>>. И указать у атрибута этот класс в качестве типа.

2) Можешь просто написать это в примечании (note)
Re[2]: UML. Как для атрибута указать список допустимых значе
От: Аноним  
Дата: 14.11.07 06:55
Оценка:
EN>1) Список можешь определить в специальном классе со стереотипом <<emuneration>> или <<datatype>>. И указать у атрибута этот класс в качестве типа.
Сделал именно так. Но возник вопрос. Нужно ли показывать связь между классом перечисления и классом, в котором присутвтует атрибут с типом данных перечисление?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.