Что выбрать в качестве middleware для distributed MVP?
От: Lexandiy  
Дата: 29.11.07 13:42
Оценка:
Что выбрать в качестве middleware для cross-platform distributed MVP (with Passive View) ?
(нужно поженить между собой C#/VB.NET/VB6/Java)
COM+ — ограничиваем себя платформой Microsoft,
CORBA — (AFAIK) дорого, тяжеловесно, сложновато в освоении (последнее — субъективно, конечно; я не считаю себя спецом в distributed applications ни в коей мере!),
ICE — посмотрел, понравилось, но... вроде там у событий не м.б. OUT-параметров, а это, имхо, неудобно. Да и вроде организовать подписку там сложно... это не C#, где это делается в одну строчку. Если б не события, то я бы сказал, что ICE мне очень понравился ("Hello World" приложение взлетело за 10 минут)... правда, они по-имейлу задолбали меня пытать, что за контору я представляю, а потом и вовсе отшили, сказав, что консультируют по и-мейлу только своих коммерческих клиентов! хотя вопрос был банальный — нет ли у них примера работы в Айсе с событиями (в их шарповом понимании).

В общем, хотелось бы получить совет, что же выбрать.
Сам MVP pattern юзаю давно и успешно. Мега-удобно. Небольшой овер-хед при кодинге — зато тонкий и "тупой" клиент, простота тестирования и отладки, размещение бизнес-логики в одном месте. Но тут возникло две проблемы — (1) надо вынести Презентеры на отдельный комп (сервер приложений), и (2) при этом (возможно) этот сервер приложений будет реализован на другой платформе (скорее всего Java). Вот я и забуксовал

29.11.07 19:37: Перенесено модератором из 'Пользовательский интерфейс: проектирование, usability' — Хитрик Денис

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.