Здравствуйте, Михаил Дюмин, Вы писали:
МД>Здравствуйте, всем доброго дня.
МД>Я хочу модернизировать интерфейс одной своей разработки.
Ага..
МД>Суть следующая: на рабочей области нужно размещать примитивы — многоугольники, эллипсы, параболики — и мне хотелось бы делать это именно так, как это реализовано в AutoCAD'е. То есть, чтобы все примитивы можно было бы легко редактировать мышкой, прибегая к помощи диалогов только в крайнем случае.
Круто.
МД>Очевидно, что это стандартная задача из вектороной графики и наверняка существует вполне устоявшийся способ её решения.
Ничего не устоялось. И при чем тут "задача векторной графики"?
МД>С какой стороны подступиться — написать какие-то компоненты (какие и как?), которые бы помещались в контейнер, служащий рабочей областью или просто на ООП реализовать классы с кучей методов?
А как же. Написать компоненты. Потом в контейнер. Ну и уж никуда не деться от классов с кучей методов.
А если серьезно, то можно свободно пользовать подход студии.
Классы примитивов — отдельно. Контролы, их отрисовывающие (или одно рабочее поле) — сами по себе. Кроме того нужны дизайнеры : классы, которые будут отображать на рабочем поле "фишечки", добавлять контролы-"прямоугольнички", контролы-"стрелочки" и т.д., модифицируя внутреннее представление классов примитивов. По правой клавише — GetDesignVerbs и т.д.