Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>Планируется разрабока крупной распределенной системы по управлению сетью производственных предприятий.
S>Возникает вопрос, какие средства разработки использовать?
Сейчас я выскажу крамольную мысль и мне понаставят кучу минусов.
Я считаю, что если вы действительно разрабатываете крупную систему предназначенную для больших объемов данныых и т.д. и т.п., то не стоит ее разрабатывать. Надо выбрать и купить что-то готовое максимально приближенное к вам, к вашим бизнес процессам. А потом доработать выбранное с учетом вашей конкретной специфики, тем более, что все современные ERP системы оставляют такую возможность.
Систем сейчас куча и есть из чего выбрать, например — Axapta, Attain, SAP, Baan, Oracle Application, MFG, Галактика, Парус......
Приобретая систему вы получаете минимальную гарантию, что ее уже оттестировали на других предприятиях и фирмах, что она уже прошла хоть какую-то обкатку. Кроме того, вы получаете гарантию, что эту систему будут сопровождать, поддерживать и расширять...
И не считайте сразу, что это дорого. А лучше прикиньте, сколько вам будет стоить собственноручная разработка, плюс тестирование, плюс потери в бизнесе за то время, пока вы пишете эту систему. Учтите также, что вам придется самим сопровождать систему и отслеживать все изменения законодательства...
Опыт подсказывает, что после таких подсчетов корпорации приходят к выводу, что купить готовое дешевле, чем разработать что-то свое.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>