А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов.
Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства.
Меня больше всего смущает отсутствие урепкого бэкграунда в виде правил предметной области, на самостоятельный анализ которых тупо нет времени.
Вот что примерно нам потребуется (инфраструктурные вещи планирую закрыть в основном, собственными модулями):
[ul][li]Ведение клиентов и учет поставщиков;[/li]
[li]Планирование звонков и встреч [/li]
[li]Разграничение прав доступа [/li]
[li]Интерфейс для клиента в системе (а это 100% web) [/li]
[li]Учет договоров и печатные формы документов [/li]
[li]Информирование по электронной почте, sms, события [/li]
[li]Одновременная работа нескольких пользователей [/li]
[li]Мощный настраиваемый генератор отчетов [/li]
[li]Поддержка оргструктуры предприятия (холдинга) [/li]
[li]Настраиваемые справочники (может понадобиться, ибо хардкоды -- зло, а платить за функциональную поддержу вряд ли будут) [/li]
[li]Ведение длительного цикла продаж (сделки) [/li]
[li]Номенклатура (каталог товаров), каталог заказов центрального уровня [/li]
[li]Справочник местоположений [/li]
[li]Управление финансами (счета, фкты, договора, контроль платежей) и обмен с бухгалтерской системой (1С) [/li]
[li]Анкетирование клиентов (скорее всего надо) [/li]
[li]Работа с электронной почтой (Exchange, Outlook), АТС и прочие источники информации [/li]
[li]Модуль "Активные продажи"[/li]
[li]Импорт данных из файлов (клиентов, счетов)[/li]
[/ul]
На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>видимо нужно смотреть в сторону SAP но сроки какието фантастические.
Спасибо за предложение; видимо, напрасно я не ограничил бюджет сверху SAP я рассматривал как альтернативу, но для холдинга в 2 тыс человек, из которых больше полутора тысяч -- наемные агенты, а не штатные работники, это перебор как финансово, так и технически. По сути, основной функционал -- это CRM и Sales Management. SAP слишком комплексное решение, тяжелое, с большим заделом на будущее.
Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура.
Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — .
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура. A>Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — .
Допил знатно показали
Всегда думал, что Sharepoint -- это CMS + Веб-портал, не хотелось бы на это завязываться. Если оказалось, что думал неправильно -- значит, лучше его не трогать, ибо знаний по нему < 0
Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:
MC>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу.
Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо
Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
Здравствуйте, meowth, Вы писали:
M>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>Ммм... допилить Sharepoint Server 2007? — все же довольно богатая инфраструктура. A>>Только есть шансы, что допил сначала будет такой — , потом такой — и под конец — . M>Допил знатно показали
M>Всегда думал, что Sharepoint -- это CMS + Веб-портал, не хотелось бы на это завязываться. Если оказалось, что думал неправильно -- значит, лучше его не трогать, ибо знаний по нему < 0
Не СРМ там не главное. Эта хрень расматриваеться как хаб данных. Тоесть там можно педалить реляционную структуру, у нее будет интерфейс, к ней можно вешать воркфлоузы. И это достаточно просто, расчитано на айтишников. Проблема в том что оно дженерал пурпоз. И соотвевенно пилить до твоей задачи там хрен знает скока. При этом про всякого родва юнит тесты, домены и всю прочую антинаучную лабуду можно забыть.
M>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>Здравствуйте, meowth, Вы писали: M>>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно. C>у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.
Так я поэтому и прошу насоветовать побольше Kit's, чем Middleware, потому что самостоятельно в сроки не уложимся. Да и не планируется внедрять потом, а для проекта на 1-2 внедрения кастомно разрабатывать что-то -- неприбыльная вещь, особенно анализ/имплементация предметной области.
Хм, а какие именно спечицичны? Импорт данных, или поддержка оргструктуры? Анкетирование, Sales Enforcement, настраиваемы репорты, оповещения по email? Мне казалось, худо-бедный модуль CRM и Sales должен чего-нть подобное содержать, не в лучшем виде, но хотя бы ознакомиться.
Это я еще специфичные-то не изложил, типа забора информации с офисной Asterisk, чтобы не вносить статсы по звонкам вручную.
Такое ощущение, что для .net такого ширпотребного ничего нет. Что-то мне кажется, придется подзабить на .net и на 1С это делать
M>Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:
MC>>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу. M>Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо
M>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно.
1C + типовая + доработка.
M>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:
C>>Здравствуйте, meowth, Вы писали: M>>>Вообще предпочтительнее более бедное решение с упором на дописывание -- в разумных пределах, конечно. C>>у вас много требований которые довольно специфичны. писать их самостоятельно дольше нескольких месяцев.
M>Так я поэтому и прошу насоветовать побольше Kit's, чем Middleware, потому что самостоятельно в сроки не уложимся. Да и не планируется внедрять потом, а для проекта на 1-2 внедрения кастомно разрабатывать что-то -- неприбыльная вещь, особенно анализ/имплементация предметной области.
M>Хм, а какие именно спечицичны? Импорт данных, или поддержка оргструктуры? Анкетирование, Sales Enforcement, настраиваемы репорты, оповещения по email? Мне казалось, худо-бедный модуль CRM и Sales должен чего-нть подобное содержать, не в лучшем виде, но хотя бы ознакомиться.
M>Это я еще специфичные-то не изложил, типа забора информации с офисной Asterisk, чтобы не вносить статсы по звонкам вручную. M>Такое ощущение, что для .net такого ширпотребного ничего нет. Что-то мне кажется, придется подзабить на .net и на 1С это делать
О, вот Шарепоинт можеш расматривать как аналог голой 1С.
Главное что-бы это никто из рсдновцев не прочел....
Если соберешся таки 1С, говори, я тебя быстро введу в курс дела по ШП.
M>А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов. M>Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства.
2-3 — месяца это кастомизация готового для твоего перечня требований.
M>На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
M>>А не подскажут ли бла-ародные доны subj для различных бизнес-приложений, крайне желательно для .net и с возможностью дописывания собственных модулей. Интересно было бы также посмотреть на архитектуру готовых решений на базе предложенных Kit-ов. M>>Интерес вызван тем, что в скорости появится задача построить систему управления продажами и работы с агентами/клиентами для территориально распределенного предприятия типа холдинг, при этом заданы фантастические сроки в 2-3 месяца, которые явно не предусматривают много самописательства. I>2-3 — месяца это кастомизация готового для твоего перечня требований.
Угу, я б тоже хотел тока кастомизовать и может чутка чего дописать.
M>>На вид и стоимость решения на этом этапе ограничений нет. I>Если бы были, то это сразу в КУ
Бюджет неизвестен, но явно не под сап; это будет следующей планкой для решений
M>Здравствуйте, Mike Chaliy, Вы писали:
MC>>Чето типа Dynamics CRM? Я в свое время бегло смотрел, как будто бы побожески и по ценам и по функционалу. M>Ага, только дешевле и какбы менее гибко сделать, потому что MS Dynamics -- большая и здоровая, что тот SAP почти что, тока тулов меньше. Нам из Аксапты мало чего надо, особенно X++ не надо
Помоему ты путаешь.
Под брендом MS Dynamics идет пачка продуктов, в том числе и близкие к SAP по функционалу, Но MS Dynamic AX и MS Dynamic CRM это абсолютно разные продукты. У них, насколько я помню, даже платформа разная.
И CRM именно под ваши нужды заточена. Коннектор к 1С от какой-то русской конторы тоже есть.
Посмотри эту штуку внимательнее.