Что надо:
Намечается немаленький проект: работа с БД (как с локальными, там и серверными),GIU (не то, чтобы сплошные диалоги, но всё-таки), скорее все наличие встронного интерпретатора скриптового языка (a-la 1С), автоматизации (a-la MS Office) ну и всего по мелочам.
Хотелось бы усышать мнения по поводу выбора среды разработки из следующих:
Delpi с его VCL
C Builder с той же VCL, но плюс С++ и STL (я уверен, что всё, что есть в Delphi, можно реализовать средставами С++ (теже метаклассы), да и вообще, люблю я шаблоны и STL)
MS Visual C++ — с MFC
Что-то-что-я-не-знаю (возможное это будет даже PowerBuilder или C#, а также компиляторы типа gcc, Inter C Complier и тому подобные)
Вкраце требования:
БД: для работы хватит API ODBC или API BDE, также вполне возможно и использование Native API конкретной БД. Но лучше, если будет соответсвующая обвертка в виде классов.
С VCL достаточно хорошо знаком, а вот в части БД в MFC не сталкивался. Может кто-нибудь кратце сравнить их?
GUI: хватит и редактора от VC. А всё необходимое можно найти на codeguru и на torry.net.
Всё остальное: в некоторых местах используют ресурсоемкие алгоритмы многомерной отпимазации, поэтому VB врядли подойдет (хотя и возможно написание соотвествующего ActiveX).
А может просто имеются компактные и простенькие библиотеки для работы с
БД (не привязанные к среде разработки), GUI (что-то вроде WTL) и тому подобное?
Просто не очень хочется использовать VCL и MFC. Хочется, чтобы всё работало так, как ты хочешь, а не тратить почти всё время на обход ошибок в этих непомерно раздувшихся библиотеках. Ну и чистый API юзать не особо хочется, если конечно есть соответсвующие нормальные обвертки.
Хотя с другой стороны, для VCL и MFC написано много всего хорошего и полезного, что тоже со счетов сбрасывать не хотелось бы.
А может кто и предложит альтернативы вроде С#, и каких-то там ADO и DAO(пока я имею о них лишь поверхностное представление).
Как все наверное поняли, среда Win9x/NT.
Если можно, то аргументируйте свой ответ чем-то отличным от "gcc это супер круто для всего-что-можно-запрограммировать, а на Delphi сплошное ламерье пишет".
Заренее спасибо, хотя бы зато, что дочитали до конца...