Re[2]: Документно-ориентированнные с-мы
От: EugenF Украина  
Дата: 21.09.03 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Занимаюсь похожей системой, идей и литературы перелопачено — тьма

ЗХ>Можем обсудить подробнее, вот только с чего начать? можно мылом zverok@kengu.ru

Можно и мылом, только наверное основные идеи всё же выкладывать будем сюда, иначе форум начнёт терять смысл.

К чему я пришёл за время прошедшее с момента написания сообщения. Задача условно разбивается на две практически непересекающиеся.
1) Непосредственное хранение документов и поиск по контенту.
2) Описание атрибутов документов и различные поиски по атрибутам — правда это только в случае, если необходимо обеспечить универсальность с-мы (т.е. в моём )

По первому пункту. Необходимо хранить разбивку документа на разделы и дальше на абзацы, для абзаца хранится его текст с сохранением базового форматирования. Это необходимо для обеспечения контекстного поиска. Структура таблицы может быть примерно такой
 CREATE TABLE DocContent (
   ID,
   docID,
   level,
   prevID
   nextID,
   name,
   content 
 )

Т.е. я храню уровень раздела в иерархии и ссылки на следующий и предидущий разделы. Востановить структуру док. по подобной таблице довольно таки просто.

Также необходимо хранить оригинал документа, с которым никаких операций проводить нельзя кроме как скачать его на комп. пользователя. Поначалу я планировал написать для этой цели своё хранилище, потом отказался от этой идеи и собираюсь оригиналы также держать в базе.
Интересно насколько это оправдано ?

По второму пункту, по атрибутам, я думаю позднее

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.