Re[6]: Документно-ориентированнные с-мы
От: EugenF Украина  
Дата: 23.09.03 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>скажем так — по поводу ХМЛ, я, наверное, погорячился, но суть-то в чем — в извечной проблеме хранения иерархической структуры в реляционной БД. т.е. я выбрал его, родимого (ХМЛ), оскольку он является естественным способом хранения иерархических структур. Ну не радует меня отчего-то хранение всех разделов в одной таблице с указанием левела. ну и извечное стремление к свеженькой модели велосипеда, само собой...

Ну хоть убей не понимаю я выгод от использования XML в данном случае. Для передачи данных — да, очень удобно, но для хранения... Хотя не буду навязывать свою точку зрения

ЗХ>вот тут меня точно забросают гнилыми помидорами . Руками я эти проблемы решаю. Исключительно руками. (ну в смысле, файлы, зажатые зипом, куда-то там переписываются для бакапа, при транзакциях тож самое и пр.). Общаюсь вот с умными людьми и все больше начинаю подозревать, что пора открывать собственный клуб изобретателей велосипедов

ЗХ>а если серьезно, я сейчас тоже на этапе проектирования, но у меня как бы ТЗ предусматривает не просто хранение отвлеченных "текстовых документов", а доков в разных форматах (ворд, пдф, тхт, цхм и пр.), отчего и родилось (согласен, несколько неуклюжее) решение с зазипованными файлами.
ЗХ>dixi.

Я тоже подумывал писать своё Тем более что я всё же больше системщик, а не специалист по базам Но время, время... Да и вариант с хранением файлов в БЛОБах может быть не так и плох.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.