Re[8]: Работа с ORM
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.07.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Gengzu, Вы писали:

G>Чего конкретно не хватает в ответе?

G>За пределами сущностей пришлось переделать очень не много, и то скорее потому, что RepositoryХзЧто привелись к нормальному GenericRepository с использованием Specification, что дало возможность выгребать везде одинаково необходимое кол-во необходимых сущностей, включая вложенные, при необходимости.

О! GenericRepository это же чудесно. Вместо того, чтобы писать кучу бесполезного кода, мы его засунем в шаблон и волшебно получим свою порцию бесползеного кода для каждой сущности. Вобщем Specification таки добро оказалось, это радует.

G>глупости. сделайте эту сущность Aggregation Root, и получите к ним доступ через репозиторий. не вижу проблем.

То есть, как только я не могу сделать адекватный запрос, я должен вынести Aggregation Root, дать доступ к репозитарию. Ничего, что программисту дают оптимистичные сроки и он не захочет создавать новые репозитарии на простенький запрос? На него же еще и тесты писать придется.

G>нет, не развеяли. выносить IQueriable очень плохая практика, нарушающая инкапсуляцию. Expression можно юзать, но свобода остаётся. а чем больше свободы — там проще написать неправильный код.

Инкапсуляцию чего? Я привел кучу примеров, когда к неправильному коду приводит именно несвобода написать правильный затратив адекватные усилия. Жду примеров, когда писать неправильный код диктует свобода.

G>Паттерн Repository по сути является не чем иным, как реализацией массива в памяти с разными заморочками. Если он таким и будет оставатся, то в совокупности с UnitOfWork, привязывание его к веб-сервисам пройдёт прозрачно.

Блажен кто верует. Как только данные неожиданно придется отдавать наружу, возникнет сразу столько проблем, что есть репозитарии или нет архитектор уже не заметит. Даже если до этого считал, что репозитарии ему чем-то помогут в данном случае.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.