Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день. Нужно разработать иерархию классов, отражающую организационно-правовые формы собственности в России. Может у кого-нить завалялись?
Только сомневаюсь, что эта схема поможет создать правильные структуры данных.
А>Добрый день. Нужно разработать иерархию классов, отражающую организационно-правовые формы собственности в России. Может у кого-нить завалялись?
Мой опыт подсказывает, что объединять такие вещи в иерархию категорически нельзя. Иначе при очередных глобальных изменениях в законодательстве обязательно вылезут проблемы под которые придется подставлять костыли.
M>Мой опыт подсказывает, что объединять такие вещи в иерархию категорически нельзя. Иначе при очередных глобальных изменениях в законодательстве обязательно вылезут проблемы под которые придется подставлять костыли.
Вы предалгаете просто создать Тип организации (ООО, ИП, ОАО) и сделать сущность Организации и там все возможные аттрибуты?
А>Вы предалгаете просто создать Тип организации (ООО, ИП, ОАО) и сделать сущность Организации и там все возможные аттрибуты?
Нет, я предлагаю сделать N типов (OOO, ИП, ОАО...) без общего предка (или с минимальным общим предком) и скопировать повторяющиеся атрибуты методом cut&paste.
С какой целью — нужно?
Если для дальнейшей обработки, использования, типо "организация такого-то типа имеет право на такие-то операции с уставным фондом" — то боюсь, зная как пишут законотворцы — иерархии будут получаться разные, еще и с множественным наследованием и прочим "перекрестным опылением".
Если для курсовой, то да, можно и в код зашить.
Но в целом, как уже сказали, такое зашивать в код низя. Оно должно задаваться внешними средствами. Скажем описанием в xml файле, где и будет указана иерархия типов организаций, да еще с привязкой на дату.
Ну и наболевшее
Давно ругаю примеры ООП — "вот фрукт, а вот яблоко и груша от него наследуются".
Классы НЕ должны отражать предметную область. Они должны помогать легко ее — МОДЕЛИРОВАТЬ, позволять легко собирать нужные сущности и формировать алгоритмы предметной области.
Нет такой. "Иерархия" означает отношение "является частным " в каком то сценарии.
Но я не знаю не одного реального сценария где такое верно
Re[2]: Правильная иераргия для ООО, ИП, ОАО
От:
Аноним
Дата:
13.12.11 19:46
Оценка:
G>Нет такой. "Иерархия" означает отношение "является частным " в каком то сценарии. G>Но я не знаю не одного реального сценария где такое верно
А как же ООО является частным для коммерческой организации?
G>>Нет такой. "Иерархия" означает отношение "является частным " в каком то сценарии. G>>Но я не знаю не одного реального сценария где такое верно
А>А как же ООО является частным для коммерческой организации?
В каком сценарии?
Re[4]: Правильная иераргия для ООО, ИП, ОАО
От:
Аноним
Дата:
14.12.11 05:35
Оценка:
G>>>Нет такой. "Иерархия" означает отношение "является частным " в каком то сценарии. G>>>Но я не знаю не одного реального сценария где такое верно
А>>А как же ООО является частным для коммерческой организации?
G>В каком сценарии?
G>>>>Нет такой. "Иерархия" означает отношение "является частным " в каком то сценарии. G>>>>Но я не знаю не одного реального сценария где такое верно
А>>>А как же ООО является частным для коммерческой организации?
G>>В каком сценарии?
А>В сценарии наличия общих атрибутов
Кодировка организационно-правовых форм согласно ОКОПФ (Общероссийский классификатор организационно-правовых форм). Там же приведены алгоритмы сбора, по которым можно создать иерархию.
Не надо тут иерархий в виде классов. Зачем оно тебе?