Re[2]: Архитектура серверной части системы
От: Xenon_IPC  
Дата: 30.07.12 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Poul_Ko, Вы писали:

P_K>Стандартный Connection Pooling не решает ту же задачу? Т.е., код сервиса работает непосредственно с БД, соединение для каждого запроса берётся из пула.

Дело в том, что мне необходимо выполнять также некоторую специфичную работу. Например, открытие некоторой записи пользователем на редактирование автоматически блокирует эту запись от редактирования для всех остальных пользователей (т.е. другие пользователи смогут открыть ее только на чтение). Также необходим механизм запроса пользователя "захватившего" запись "отпустить" ее, а также механизм принудительного "освобождения" записи, например администратором системы. Все это конечно можно сделать через БД (добавить флажок EntityState), но мне кажется, что более продуктивно это сделать на сервере приложения. Единственное место где я вижу это можно сделать — это между БД и самим сервисом, т.е. пул. Может есть какие-то еще пути которые мне не пришли в голову? Сейчас этой проблемой я особо не заморачиваюсь, да по сути не особо и важно использовать стандартный connection pooling или свой. Сейчас идет проектирование на уровне абстракций. Как их реализовывать и какие средства использовать это уже следующий этап.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.