Здравствуйте, RusDady, Вы писали:
RD>Dependency Injection RD>В каких случаях обосновано реальное/практическое использование патерна?
Нормальное использование — когда ты хочешь сделать сервисно-ориентированную архитектуру в программе.
SOA от классического ООП отличается:
1) Отсутствием "экземпляров" объектов. Каждый сервис существует в "единственном" экземпляре и всегда доступен по (типу, имени).
2) Управление временем жизни находится вне сервисов.
3) Отсутствием рекурсивной композиции — как следствие 1 и 2.
Эти ограничения упрощают проектирование, но делают код более запутанным.
Когда не стоит использовать DI:
1) Когда хочешь покрыть программу юнит-тестами
2) Когда ты пишешь сложную программу и считаешь, что DI поможет в борьбе со сложностью
RD>И как это использование выглядит?
Вот так — http://blog.gandjustas.ru/2009/01/19/ioc/
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Там ещё несколько граблей впереди поджидает, чтоб не портить интригу — просто изучите как ETW/EventSource работают. Иначе вы всё равно это изучите, только сложным способом
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Когда не стоит использовать DI: G>>1) Когда хочешь покрыть программу юнит-тестами
I>кгм, это юмор такой специфический?
Жестокая правда жизни DI впендюривают объясняя мечтами о юнит тестах. До юнит тестов руки как правило так и не доходят, а типичная реализация архитектуры типа "спагетти-код" существенно усложняется инвалидным использованием псевдо-плагинов и интейфейсным оверхедом.
Так что... как говорил ув. Кент Бек — сначала тесты, потом код. Нет тестов — значит DI для тестов не нужен.
Здравствуйте, IQuerist, Вы писали:
G>>>Когда не стоит использовать DI: G>>>1) Когда хочешь покрыть программу юнит-тестами
I>>кгм, это юмор такой специфический?
IQ>Жестокая правда жизни DI впендюривают объясняя мечтами о юнит тестах. До юнит тестов руки как правило так и не доходят, а типичная реализация архитектуры типа "спагетти-код" существенно усложняется инвалидным использованием псевдо-плагинов и интейфейсным оверхедом.
Правда жизни у каждого своя. Вот я например организовал такую: нет юнит тестов — нет мержа в мастер.
IQ>Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Когда не стоит использовать DI: G>>>1) Когда хочешь покрыть программу юнит-тестами
I>>кгм, это юмор такой специфический?
IQ>Жестокая правда жизни DI впендюривают объясняя мечтами о юнит тестах. До юнит тестов руки как правило так и не доходят, а типичная реализация архитектуры типа "спагетти-код" существенно усложняется инвалидным использованием псевдо-плагинов и интейфейсным оверхедом.
IQ>Так что... как говорил ув. Кент Бек — сначала тесты, потом код. Нет тестов — значит DI для тестов не нужен.
Гы. Тенденция: "если не умею делать, значит работа дурацкая" не знаю паттерн значит идиотский паттерн. и так на все перенести...
Здравствуйте, another_coder, Вы писали:
IQ>>Так что... как говорил ув. Кент Бек — сначала тесты, потом код. Нет тестов — значит DI для тестов не нужен.
_>Гы. Тенденция: "если не умею делать, значит работа дурацкая" не знаю паттерн значит идиотский паттерн. и так на все перенести...
Я вижу другую тенденцию — не иметь представления о контексте применимости паттернов эдакий повсеместный паттерн-фетишизм. Особенно забавно это выглядит на фоне набитых бизнес правилами sql скриптов и клиентского javascript.
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
IQ>>Жестокая правда жизни DI впендюривают объясняя мечтами о юнит тестах. До юнит тестов руки как правило так и не доходят, а типичная реализация архитектуры типа "спагетти-код" существенно усложняется инвалидным использованием псевдо-плагинов и интейфейсным оверхедом. I>Правда жизни у каждого своя. Вот я например организовал такую: нет юнит тестов — нет мержа в мастер.
Без упоминания о критериях покрытия звучит довольно странно.
IQ>Я вижу другую тенденцию — не иметь представления о контексте применимости паттернов эдакий повсеместный паттерн-фетишизм. Особенно забавно это выглядит на фоне набитых бизнес правилами sql скриптов и клиентского javascript.
javascript отлично покрывается юнит тестами
а за логику в sql скриптах без веских причин надо руки откручивать.
IQ>Здравствуйте, itslave, Вы писали:
IQ>>>Жестокая правда жизни DI впендюривают объясняя мечтами о юнит тестах. До юнит тестов руки как правило так и не доходят, а типичная реализация архитектуры типа "спагетти-код" существенно усложняется инвалидным использованием псевдо-плагинов и интейфейсным оверхедом. I>>Правда жизни у каждого своя. Вот я например организовал такую: нет юнит тестов — нет мержа в мастер.
IQ>Без упоминания о критериях покрытия звучит довольно странно.
новый код — 100% бизнес логики. Легаси — покрыть то что менялось + еще немного на мое усмотрение.