Re[4]: Реализация динамических свойств
От: Аноним  
Дата: 17.06.02 05:17
Оценка:
Здравствуйте Nikita Dolgov, Вы писали:

ND>Здравствуйте Keizer,

ND>Буквально сабж. Динамическим свойствам в объектной модели должна соответствовать схема БД и соответственно мэппинг из объектной модели в реляционную. Насколько я понимаю из наличия динамических свойств следует

ND>1) "Тривиальный" подход — постоянно меняющаяся схема (представляю себе перманентную миграцию базы:)) )

ND>либо

ND>2) Некая схема представляющие собой ядро с сущностями типа "property", "type" ... на основе которой создаются реальные сущности за счет чего схема остается стабильной.

ND>Собственно по 2 пункту ничего стоящего мне и не попадалось.

Сейчас я как раз и пытаюсь реализовать подход №2.
Но если говорить о простых свойствах разного типа, то в принципе выкрутиться можно, но допустим вдруг появляется товар, который имеет некое составное свойство (состоящее из подствойств), как быть ?. Это, собственно, не теория, а реальная практика нашей организации. У нас товары могут иметь массу свойств и подствойств, причем иногда некие множества свойств (группы) могут пересекаться. Причем спрогнозировать появления нового вида товара, будь то конд. изделия или бензопилы "Дружба" порой бывает затруднительно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.