Здравствуйте Nikita Dolgov, Вы писали:
ND>Здравствуйте Keizer,
ND>Буквально сабж. Динамическим свойствам в объектной модели должна соответствовать схема БД и соответственно мэппинг из объектной модели в реляционную. Насколько я понимаю из наличия динамических свойств следует
ND>1) "Тривиальный" подход — постоянно меняющаяся схема (представляю себе перманентную миграцию базы:)) )
ND>либо
ND>2) Некая схема представляющие собой ядро с сущностями типа "property", "type" ... на основе которой создаются реальные сущности за счет чего схема остается стабильной.
ND>Собственно по 2 пункту ничего стоящего мне и не попадалось.
Сейчас я как раз и пытаюсь реализовать подход №2.
Но если говорить о простых свойствах разного типа, то в принципе выкрутиться можно, но допустим вдруг появляется товар, который имеет некое составное свойство (состоящее из подствойств), как быть ?. Это, собственно, не теория, а реальная практика нашей организации. У нас товары могут иметь массу свойств и подствойств, причем иногда некие множества свойств (группы) могут пересекаться. Причем спрогнозировать появления нового вида товара, будь то конд. изделия или бензопилы "Дружба" порой бывает затруднительно.