Distributed Calculations
От: Sasparella США  
Дата: 11.09.01 13:47
Оценка:
Кто-нибудь занимался распределенными паралельными вычислениями?

Какие библиотеки под NT предпочтительнее использовать и в каком случае, в частности для распаралеливания рассчетов методом FDTD (КРВО) ?

Насколько эффективна MPI и нет ли в настоящее время более оптимизированой системы?

Спасибо заранее,

Саша
Re: Distributed Calculations
От: volk  
Дата: 16.09.01 13:23
Оценка:
Здравствуйте Sasparella, вы писали:

S>Кто-нибудь занимался распределенными паралельными вычислениями?

-Я занимался!

S>Насколько эффективна MPI и нет ли в настоящее время более оптимизированой системы?

MPI достаточно эффективна (эффективен, эффективно — как правильно?), чтобы служить основным средством в этой области.
Технологий много, но в случае отсутствия общей (разделяемой) памяти в системе логика их работы примерно такая же, как и у MPI, а эффективность зависит от конкретной реализации. А еще более оптимизированной, возможно, будет MPI-2.
Поэтому берите MPI. Есть до дюжины некоммерческих реализаций, так что будет из чего выбирать, благо тесты производительности MPI в сети найти весьма просто.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: Distributed Calculations
Дата: 16.09.01 15:00
Оценка:
Здравствуйте volk, вы писали:

V> MPI достаточно эффективна (эффективен, эффективно — как правильно?), чтобы служить основным средством в этой области.

V> Технологий много, но в случае отсутствия общей (разделяемой) памяти в системе логика их работы примерно такая же, как и у MPI, а эффективность зависит от конкретной реализации. А еще более оптимизированной, возможно, будет MPI-2.
V> Поэтому берите MPI. Есть до дюжины некоммерческих реализаций, так что будет из чего выбирать, благо тесты производительности MPI в сети найти весьма просто.

Спасибо большое за ответ,

Эта ситуация напоминает состояние дел с кодом Spice. Их тоже куча, однако можно выделить лидера — Spice Opus.

А какую именно из этой дюжины MPI-ек вы бы рекомендовали? (этим делом я вот только только начинаю заниматься),

Спасибо еще раз

Саша.
Re[3]: Distributed Calculations
От: Avtii  
Дата: 18.09.01 11:07
Оценка:
Привет , это я (Avtii)!

Дай денег, я те такую DC напишу, что мпи отдыхать будет! :0)

Бай
Re[4]: Distributed Calculations
От: Аноним  
Дата: 18.09.01 12:50
Оценка:
Вопрос ламера в этой области — что такое MPI?
Re[3]: Distributed Calculations
От: volk  
Дата: 20.09.01 17:20
Оценка:
2 Sasparella
Передо мной проблемы выбора не стояло, а нужно было работать на том, что есть. Поэтому подсказать конкретную реализацию не могу. Да и вряд ли Вы найдете кого-нибудь, кто имел дело хотя бы с тремя реализациями. Так что ищите в сети результаты тестов производительности и т.д. Начинать лучше всего с parallel.ru, если Вы там еще не были.
В качестве совета могу сказать следущее. Раз Вы не знакомы с MPI, то, наверное, будет важно не столько быстродействие, сколько наличие описаний, руководств и распространенность пакета. Поэтому обратите внимание на MPICH. Он наиболее распространен и написан чуть ли не авторами стандарта. Найти можно опять же на parallel.ru. А что касается производительности различных реализаций, то не в 10 же раз она отличается! А даже если и в 10, то все равно хорошим распараллеливанием алгоритма можно добиться того, что скорость работы программы будет меньше не в 10 раз, а только на 10 процентов. Цифры взяты с потолка, да и вообще это не более чем совет.

2 Аноним:
MPI — message passing interface, стандарт обмена данными между процессами без использования разделяемой (общей) памяти.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[4]: Distributed Calculations
Дата: 20.09.01 19:25
Оценка:
Здравствуйте volk, вы писали:

V>2 Sasparella

V> Передо мной проблемы выбора не стояло, а нужно было работать на том, что есть. Поэтому подсказать конкретную реализацию не могу. Да и вряд ли Вы найдете кого-нибудь, кто имел дело хотя бы с тремя реализациями. Так что ищите в сети результаты тестов производительности и т.д. Начинать лучше всего с parallel.ru, если Вы там еще не были.
V> В качестве совета могу сказать следущее. Раз Вы не знакомы с MPI, то, наверное, будет важно не столько быстродействие, сколько наличие описаний, руководств и распространенность пакета. Поэтому обратите внимание на MPICH. Он наиболее распространен и написан чуть ли не авторами стандарта. Найти можно опять же на parallel.ru. А что касается производительности различных реализаций, то не в 10 же раз она отличается! А даже если и в 10, то все равно хорошим распараллеливанием алгоритма можно добиться того, что скорость работы программы будет меньше не в 10 раз, а только на 10 процентов. Цифры взяты с потолка, да и вообще это не более чем совет.

Спасибо за ссылку, и совет, правда, очень помогли. Вроде ясно, как говорится, лопату в руки- и вперед — в принципе вся инфа на parallel.ru вроде есть. Особенно в смысле руководств ;)

Еще раз спасибо!!

Саша.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.