Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
NL>>Стас, надовить авторитетом на собеседника? Ну ладно... каких-то 5 лет назад Тот же автор курса, тот же Стас и ровно такие же вопросы. Вот человек сделал пример. Ну так почему бы его не посмотреть за эти 5 лет? Так-то и не 15 лет можно потратить, а все 30 лет на холивары. Без результатов.
G>Там нет примеров, которые хоть что-то показывают. Не описаны задачи, проблемы и их решения.
В курсе есть примеры. И репозиторий тоже есть.
NL>>Если у меня спрашивают пример с уровнями изоляции транзакций — я просто кидаю ссылку на книжку или статью, где это хорошо описано. Так в данно случае и поступил.
G>Уровни изоляции достаточно формально описаны в стандарте, которому следуют многие создатели движков СУБД. А "domain model" вообще не имеет формального описания, более того многие даже буксуют на том, чтобы формально очертить границы DDD.
G>Поэтому ссылки на курсы и статьи по теме без сравнения разных подходов и хотя бы попоыток формализации — не более ем аппеляция к авторитетам, которые в общем-то не очень авторитеты.
В DDD точно так же формально все описано. Есть бизнесовые сервисы, есть application сервисы, есть репозитории, есть абстрактные фабрики, есть агрегаты. И когда я вижу в примере у человека процессор, как в ветке ниже — то скорее всего он всего этого не знает. И ему не мешало бы освежить знания. Не так?