Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?
Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
Re: JAVA and Visual C++
От:
Аноним
Дата:
04.08.02 09:39
Оценка:
Здравствуйте Daimon, Вы писали:
D>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ? D>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
неужто есть в настояшей (т.е. от Sun) Джаве поддержка COM?
имхо ее там не было и не будет никогда. Есть в Microsoft J#.NET и Visual J++
связать разнородные приложения независимо от языка и платформы можно через
CORBA,HTTP,SOAP,либо через сокеты. через COM увы нельзя т.к. он привязан к Windows
D>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ? D>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
Native library писать.
Т.е. написав класс на java ты можешь некоторым его методам
указать ключевое слово native и реализовать их на c++
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте Daimon, Вы писали:
D>>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ? D>>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
A>Native library писать. A>Т.е. написав класс на java ты можешь некоторым его методам A>указать ключевое слово native и реализовать их на c++
Это правильный подход — поскольку остается платформенная независимость,
а com использовать можно, но тогда стоит ли использовать java — это еще вопрос, возвожно при потере кроссплатформенности стоит от нее отказаться, но тут уж от конкретной задачи зависит
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
Мне приходилось заниматься такой задачкой. Так вот две приги все же связали, используя CORBA, но вот компилятор С++ пришлось взять от борланда, т.к. мелкосовтовский с корбой не работает. Результат: распространение данной проги требовало много настроек и усилий, так что данный проект был похерен.
Но если ты используешь и яву и с++ от мелкосовта то можно через СОМ, там все хорошо.Существуют правда специальные библиотеки для сановской явы для работы с СОМ объектами, но я и не пробовал, есть сомнения в их правельной работе.
Да и на последок мой совет, если есть возможность не используй яву и С++ вместе.
Re[2]: JAVA and Visual C++
От:
Аноним
Дата:
13.08.02 08:51
Оценка:
Здравствуйте Denwer, Вы писали:
Можно и из Visual C++ работать с CORBA. Потому как Borland Enterprise Server, VisiBroker Edition включает весь спектр CORBA-библиотек для VC++, что и для Java, включая новый нотификационный сервис. Просто в поставку C++Builder входит VisiBroker for C++Builder, а для VC++ Он поставляется, безусловно отдельно.
С уважением,
Сергей Орлик
менеджер по продуктам
Borland
Россия, СНГ, Прибалтика
D>Здравствуйте Daimon, Вы писали:
D>>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ? D>>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
D>Мне приходилось заниматься такой задачкой. Так вот две приги все же связали, используя CORBA, но вот компилятор С++ пришлось взять от борланда, т.к. мелкосовтовский с корбой не работает. Результат: распространение данной проги требовало много настроек и усилий, так что данный проект был похерен. D>Но если ты используешь и яву и с++ от мелкосовта то можно через СОМ, там все хорошо.Существуют правда специальные библиотеки для сановской явы для работы с СОМ объектами, но я и не пробовал, есть сомнения в их правельной работе. D>Да и на последок мой совет, если есть возможность не используй яву и С++ вместе.