JAVA and Visual C++
От: Daimon  
Дата: 03.08.02 19:57
Оценка:
Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?
Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.
Re: JAVA and Visual C++
От: Аноним  
Дата: 04.08.02 09:39
Оценка:
Здравствуйте Daimon, Вы писали:

D>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?

D>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.

неужто есть в настояшей (т.е. от Sun) Джаве поддержка COM?
имхо ее там не было и не будет никогда. Есть в Microsoft J#.NET и Visual J++
связать разнородные приложения независимо от языка и платформы можно через
CORBA,HTTP,SOAP,либо через сокеты. через COM увы нельзя т.к. он привязан к Windows
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 05.08.02 05:22
Оценка:

D>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?

D>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.

Native library писать.
Т.е. написав класс на java ты можешь некоторым его методам
указать ключевое слово native и реализовать их на c++
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: JAVA and Visual C++
От: Lefay Россия  
Дата: 05.08.02 05:54
Оценка:
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте Daimon, Вы писали:

D>>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?

D>>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.

A>Native library писать.

A>Т.е. написав класс на java ты можешь некоторым его методам
A>указать ключевое слово native и реализовать их на c++

Это правильный подход — поскольку остается платформенная независимость,
а com использовать можно, но тогда стоит ли использовать java — это еще вопрос, возвожно при потере кроссплатформенности стоит от нее отказаться, но тут уж от конкретной задачи зависит
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
От: Denwer Россия  
Дата: 07.08.02 09:39
Оценка:

Мне приходилось заниматься такой задачкой. Так вот две приги все же связали, используя CORBA, но вот компилятор С++ пришлось взять от борланда, т.к. мелкосовтовский с корбой не работает. Результат: распространение данной проги требовало много настроек и усилий, так что данный проект был похерен.
Но если ты используешь и яву и с++ от мелкосовта то можно через СОМ, там все хорошо.Существуют правда специальные библиотеки для сановской явы для работы с СОМ объектами, но я и не пробовал, есть сомнения в их правельной работе.
Да и на последок мой совет, если есть возможность не используй яву и С++ вместе.
Re[2]: JAVA and Visual C++
От: Аноним  
Дата: 13.08.02 08:51
Оценка:
Здравствуйте Denwer, Вы писали:

Можно и из Visual C++ работать с CORBA. Потому как Borland Enterprise Server, VisiBroker Edition включает весь спектр CORBA-библиотек для VC++, что и для Java, включая новый нотификационный сервис. Просто в поставку C++Builder входит VisiBroker for C++Builder, а для VC++ Он поставляется, безусловно отдельно.

С уважением,
Сергей Орлик
менеджер по продуктам
Borland
Россия, СНГ, Прибалтика

D>Здравствуйте Daimon, Вы писали:

D>>Каким образом наиболее оптимально вести проект и совмещать отдельные его компоненты написаные на Java и VC++ ?

D>>Есть вариант использования COM объектов, но нет уверености что это лучший выбор.

D>Мне приходилось заниматься такой задачкой. Так вот две приги все же связали, используя CORBA, но вот компилятор С++ пришлось взять от борланда, т.к. мелкосовтовский с корбой не работает. Результат: распространение данной проги требовало много настроек и усилий, так что данный проект был похерен.

D>Но если ты используешь и яву и с++ от мелкосовта то можно через СОМ, там все хорошо.Существуют правда специальные библиотеки для сановской явы для работы с СОМ объектами, но я и не пробовал, есть сомнения в их правельной работе.
D>Да и на последок мой совет, если есть возможность не используй яву и С++ вместе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.