Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Теперь представь, что какой-то особо ретивый инженер заявил "а я свой микросервис хочу писать на расте, делайте мне развертывание, масштабирование, и прочие логгинги, а еще не забудьте про удобства разработки". Ну ладно, одного-то может просто лесом пошлют. Но теперь представь, завтра приходят и говорят "мы тут купили стартам рога-и-копыта, у него классный продукт, который дубликат нашего, но на другом стеке, сделайте интеграцию, и чтоб ничего не сломалось".
Ну вот я прямо недавно этим занимался из-за вот этого:
https://www.renewableenergyworld.com/solar/aurora-solar-strengthens-commercial-offering-with-acquisition-of-helioscope/#gref
Совсем разные стеки, но у обоих компаний сервисная архитектура. Так что замена системы управления журналами, распределённой трассировки, миграция БД и прочее заключалась просто в большом количестве исправлений в конфигах.
SD>Один пример — переезд с bare metal и как следует оптимизированного софта для вполне конкретного metal на некую generic cloud provider infra. Хотя, эх, если б на generic, а то ведь чаще всего не на generic, а "вот ту, на которую у нас есть лицензия, и которую мы уже оплачиваем".
Ну значит, не надо такой софт использовать.