Re[57]: Идемпотентность POST - хорошая ли практика?
От: maxkar  
Дата: 11.10.22 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Ты же как-то узнаёшь, что используется именно deprecated api...

В смысле "узнаю"? Ну да, я сам лично написал, что на моем сервере /api/v21 — deprecated. И если это API вызвали, оно используется.

·>Получается т.е. ты идентифицируешь deprecated клиентов по урлу или как-то иначе

Я вообще не идентифицирую клиентов. У меня даже понятия "deprecated клиент" нет. И я не знаю, чем и как клиент вызывает мой API — curl, ручной код, какая-то сгенерированная библиотека. Я идентифицирую deprecated API по той информации (данным запроса), которые посылаются всеми клиентами. Warning имеет семантику "Чувак, кто бы ты ни был! Пожалуйста, больше не делай так, как сделал сейчас. Это уже не модно. Пока что то, что ты сделал, работает. Но через какое-то время перестанет. И это будет твоя проблема!". Мне не нужно связывать запрос с чем-то еще для маршрутизации сообщений по альтернативному каналу. Использовал deprecated API — получил предупреждение прямо в заголовках ответа. Использовал modern API — не получил предупреждений. Если вдруг клиент использует оба API одновременно, то предупреждение он получит только на тех, которые deprecated. Потому что deprecated — свойство API а не клиента.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.