Re[2]: Эволюция диаграмм сущности-связи
От: velkin Земля  
Дата: 08.11.22 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>По-моему, вы просто не поняли, что такое ER-модель. Отсюда надуманная "проблема" и неадекватное "решение".

Проблема здесь сложнее, чем описано в статье. Это решение появилось после разбора ER, UML, BMPN и прочих. И что особенно важно, в эту схему заложена улучшенная EBNF. Для последнего я даже свои слова подобрал отвечающих критериям краткости, понятности и русскоязычности

1. Состав.
2. Выбор.
3. Повтор.

С примерами схем по принципу перевода слоями. Перевод слоями это тоже моё понятие для объяснения которого нужно писать статью.

А изначальный вопрос можно поставить так, как заменить все схемы и диаграммы одной? И ответ вот так. Только конкретных примеров для других схем и диаграмм не хватает. Но мои статьи это обычно промелькнувшие мысли. Я редко делаю сверхдетальный разбор с описаниями, так как на это может уйти не один день.

Конечная цель заключается в text processing, хотя в принципе понимание ручного режима до автоматизации тоже хороший вариант.

В вычислительной технике термин обработка текста относится к теории и практике автоматизации создания или обработки электронного текста. Текст обычно относится ко всем буквенно-цифровым символам, указанным на клавиатуре человека, занимающегося практикой, но в целом текст означает уровень абстракции непосредственно над стандартной кодировкой символов целевого текста. Термин обработка относится к автоматизированной (или механизированной) обработке, в отличие от тех же манипуляций, выполняемых вручную.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.