Re[6]: Код должен быть удобочитаемым
От: velkin Земля  
Дата: 11.01.23 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Очевидно потому, что для саксесса необходимо знание предметной области. И тут никакие ухищрения в наборе кода дурачку Васе не помогут.

Но здесь есть такое явление, как стиль мышления. Предположим Вася Пупкин обучился в начальной школе числам и дальше он решил изучить музыку. Но вот незадача, там надо запоминать какие-то ноты вроде до ре ми фа со ля си.

Потом происходит ещё куча ненужных усложнений. А ведь можно было бы просто пронумеровать клавиши и длину удержания так же задавать числами и не парить людям мозг.

Однако известный композитор Василио Пупкинелло скажет, что всё это чушь. Он с детства учился играть по нотам и это абсолютно идеальная система, которая подходит всем и каждому.

А в итоге на пути мы потеряли огромное количество Васей Пупкиных, которые не смогли. И вот я задаюсь вопросом, это Пупкинелло так гениален, или система образования устроена не через то место.

Шагнув в будущее мы вообще видим, как синтезатор сам подсвечивает клавиши куда нужно нажать. А нужен ли в таком случае человек для исполнения. Для исполнения может быть уже и не так нужен, а для сочинения вполне.

Имеет ли одна форма записи преимущества перед другой? И я скажу однозначно да, имеет, хотя так же зависит от знаний и способностей людей. Но если можно пойти по лёгкому пути, то зачем идти по сложному. Можно записывать ноты с помощью песка на доске, и следить чтобы песок не сдуло ветром и доска не перевернулась, но зачем.

Взять ту же математику, кто придумал все эти символы и почему. Идеальна ли математическая запись. А ведь формулы в коде порой читаются гораздо проще. Почему, к примеру, square root сократили до sqrt.

А если бы это был русский язык, то квадратный корень звучал бы как квкн. И по миру бы потом внедряли квкн, квкн. Собирались бы толпы англоязычных пользователей и с пеной у рта доказывали, что русский язык идеален, а квкн это полностью заслуживающее доверие сокращение.

И самое главное ведь всё понятно, а кому не понятно пусть идут учить русский. Кто-то может даже скажет, что я тут устроил фарс. Но когда мы переворачиваем ситуацию где стандарт это sqrt у людей вдруг становятся серьёзными лица, а сами они превращаются если и не в великих учёных, то как минимум в образованных людей.

Моя не понимать, вот почему я пишу подобные топики. Особенно если вспомнить, что компьютеры работают с нулями и единицами. По крайне мере программистам не нужно думать об электрических зарядах и прочем. Но если за абстракциями не видно реального формата данных, то и понимание затруднено.

О чём главный топик? По сути он об оформлении кода, но он так же и о написании кода и понимании кода. Влияет ли оформление кода на понимание кода? Но я уже привёл пример выше, что Пупкинелло действующий гениальный композитор плевал на бред про то, что можно нумеровать клавиши, а то и вовсе использовать их свечение.

Ему вообще на это класть, все должны играть по классическим нотам, только так они добьются сексеса или умрут пытаясь его достичь. И именно так он будет учить написав учебник или записав свои произведения. А вокруг летают самолёты с пробитыми крыльями и фюзеляжем, зато двигатель и бак не пробиты, следовательно проблема не в них.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.