Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Не могу согласиться про мышь. Там ведь внизу есть варианты раскладок самые разные.
Все слова знакомые, но я ни слова не понял.
С мышью у меня основные претензии к тому, что она мешает клавиатуре. Ну вот я пытаюсь сделать самую простую в мире вещь — в режиме Draft нарисовать ломаную нужной мне формы. Естественно, размеры сегментов мне нужно вводить в миллиметрах с клавиатуры, ведь пытаться "накликать" их мышкой — безумие.
Но в диалоге, который про ввод координат, клавиатура работает очень странно — иногда Enter эквивалентен нажатию "Ok", иногда — нет. Иногда пробел — это Ok, иногда — "сделать предпоследний сегмент невидимым".
Поэтому нажимать Ok надо мышкой. Но каждое движение мышкой затирает только что введённые в окошки X и Y координаты

Большей упоротости я не встречал вообще нигде. Вот просто если бы передо мной поставили задачу "спроектировать CAD, которой невозможно пользоваться", то я бы не сдюжил сделать ещё хуже.
Ладно, может быть, авторы этого бреда рассчитывали на то, что я всё же буду вводить контуры мышкой, при помощи снэппинга?
Агащаспрям. Вот я начал сегмент с предыдущей точки, хочу опустить перпендикуляр на существующую прямую. Например, вертикальный сегмент подвожу к горизонтальной линии. Подводим мышку поближе к целевой линии... Ага, программа "понимает", что я неспроста сюда повёл курсором — она мне "помогает" при помощи частичного снэппинга. Вот только фризит она ровно противоположную координату — то есть замораживает X, хоть он и не попал на вертикаль, зато даёт "играть" Y-ком, при котором невозможно попасть точно в заданную прямую.
Ну, допустим, я не заметил этого подвоха, и кликнул — получился у меня сегмент, который идёт под углом 89.5 к прямой, и его конец лежит не на этой прямой, а на полпиксела в сторону.
Наверное, есть какой-то простой способ это исправить? Ну там, пододвинуть одну из точек ломаной?
Лично я — не нашёл. То ли я дебил, то ли структура контекстных меню упоротая.
С учётом того, что я успешно освоил DesignSpark и ArchiCAD, не говоря уже о SkethUp, я склоняюсь ко второму варианту.