Проблема выбора реализации
От: byterus Россия  
Дата: 18.11.04 08:48
Оценка:
Приветствую!

Имеем структуру объектов, у всех один родитель.
Задачи:
1. Сохранять/загружать структуру в файл (xml).
2. Копировать объекты
3. Удалять из структуры с возможностью отмены.

Мне кажется или есть во всех этих задачах что-то родственное? Например можно применить паттерн «состояние», а в нем реализовать загрузку/сохранение, копирование, копированием же достигается возможность восстановления после удаления.

Но что-то мне это кажется кашей, кроме «состояния» нужны еще какие-то сущности, например «стратегия» (у «состояния») для разных операций .

Ну если все по отдельности то трудность у меня вызывает «команда» удаление с возможностью отмены. Дело в том что в структуре один объект может использоваться множеством объектов, перед удалением объект посылает сообщения всем использующим его объектам, те же получив это сообщение очищают свои ссылки на удаляемый объект. Как их восстановить во время отмены удаления? Объекты могут получив от объекта сообщение об удалении записать в него(сообщение) свою «команду» очищения ссылок с возможностью отмены. Получается такая здоровая композитная «команда». Больше пока придумать ничего не могу. Какие есть более логичные способы? У меня где-то глубоко роится идея транзакций, но как их грамотно реализовать не знаю, опыта маловато.

Посоветуйте как мне лучше поступить, стоит ли заморачиваться над объединением всех этих задач в чем-то общем абстрактном или делать все по отдельности.

Заранее благодарен.
MySQL stored procedure debugging

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.