Русскоязычный термин для "in-place algorithm"
От: nartamonov  
Дата: 04.10.11 09:45
Оценка:
Друзья, подскажите, пожалуйста, устоявшийся русскоязычный термин для "in-place" алгоритмов, работающих в константном объеме памяти O(1). В книге Левитина "Алгоритмы. Введение в разработку и анализ" предлагается термин "обменный" алгоритм, но что-то меня мучают сомнения, что это нужный и устоявшийся термин. Или мучают неоправданно?

04.10.11 15:31: Перенесено модератором из 'Алгоритмы' — Кодт
Re: Русскоязычный термин для "in-place algorithm"
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.10.11 09:53
Оценка:
Здравствуйте, nartamonov, Вы писали:

N>Друзья, подскажите, пожалуйста, устоявшийся русскоязычный термин для "in-place" алгоритмов, работающих в константном объеме памяти O(1). В книге Левитина "Алгоритмы. Введение в разработку и анализ" предлагается термин "обменный" алгоритм, но что-то меня мучают сомнения, что это нужный и устоявшийся термин. Или мучают неоправданно?

В применении к сортировке встречал использование "сортировка по месту", но "алгоритм по месту" как-то не звучит.
Re[2]: Русскоязычный термин для "in-place algorithm"
От: __kot2  
Дата: 04.10.11 11:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>В применении к сортировке встречал использование "сортировка по месту", но "алгоритм по месту" как-то не звучит.
скорее "на месте"
Re[3]: Русскоязычный термин для "in-place algorithm"
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.10.11 11:04
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

L>>В применении к сортировке встречал использование "сортировка по месту", но "алгоритм по месту" как-то не звучит.

__>скорее "на месте"

Я не встречал "на месте".
Re[4]: Русскоязычный термин для "in-place algorithm"
От: __kot2  
Дата: 04.10.11 11:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
L>>>В применении к сортировке встречал использование "сортировка по месту", но "алгоритм по месту" как-то не звучит.
__>>скорее "на месте"
L>Я не встречал "на месте".
а я встречал. а про "по месту" никогда не слышал.
хотя может быть это из той же серии что матмех, греча, да поребрик

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.