Посоветуйте, пожалуйста, книгу по английскому, которая может мне помочь. Положение дел такое — читаю вроде нормально (новости, техническая литература, etc), однако вот с написанием текстов самостоятельно есть большие проблемы. Путаю времена, артикли и прочее.
Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>Посоветуйте, пожалуйста, книгу по английскому, которая может мне помочь. Положение дел такое — читаю вроде нормально (новости, техническая литература, etc), однако вот с написанием текстов самостоятельно есть большие проблемы. Путаю времена, артикли и прочее.
Попробуйте вот эту книгу
Я слышал много высказываний о том, что некоторые моменты там весьма неоднозначны, но мне лично показалось, что книга легко читается и в отличие от многих учебников после прочтения многое хорошо запоминается.
Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали: PMT>Посоветуйте, пожалуйста, книгу по английскому, которая может мне помочь. Положение дел такое — читаю вроде нормально (новости, техническая литература, etc), однако вот с написанием текстов самостоятельно есть большие проблемы. Путаю времена, артикли и прочее. PMT>Что можете посоветовать в таком случае?
Мерфи
Martin Hewings — Advanced Grammar in Use — хорошая книга по грамматике на английском языке, для продвинутых читателей.
Как запасной вариант к вышеуказанной (но на мой взгляд послабже): Murphy R. — English Grammar in Use (2012, 4-ed)
Collins Cobuild English Guides 3:Articles (by Roger Berry) — неплохая и достаточно полная книга по артиклям. Но артикли это такая тема, что... просто ж... Там миллион частных случаев и исключений. И огромная пропасть между правильным выбором артикля в 80-90% случаев и в 100%. Если хотите употреблять артикли правильно в 100% случаев, то это надо вот такую книжку (или есть еще аналогичные, целые книги посвященные одной лишь теме артиклей) прочитать раза 3 или вызубрить. Я уже давно хочу осилить артикли, но никак не получается освоить их полностью. Сейчас начинаю склоняться к мысли просто забить и фиг с тем, что иногда ошибаюсь
On 2013-08-03, PlusMyTwitterFace wrote:
> Посоветуйте, пожалуйста, книгу по английскому, которая может мне помочь. > Положение дел такое — читаю вроде нормально (новости, техническая литература, > etc), однако вот с написанием текстов самостоятельно есть большие проблемы. > Путаю времена, артикли и прочее. > > Что можете посоветовать в таком случае?
C.E. Eckersley "Essential English for Foreign Students"
Можно купить за копейки твердую копию или скачать в инете (4 книги).
Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>Привет!
PMT>Посоветуйте, пожалуйста, книгу по английскому, которая может мне помочь. Положение дел такое — читаю вроде нормально (новости, техническая литература, etc), однако вот с написанием текстов самостоятельно есть большие проблемы. Путаю времена, артикли и прочее.
PMT>Что можете посоветовать в таком случае?