Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:
A_M>Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:
КО>>Здравствуйте, Andy_MAN, Вы писали:
КО>>Ну дык здорово, что на RSDN такая удобная неформальная атмосфера. Анекдот знаешь:
КО>>КО>>После того, как на заводе запретили материться, производительность упала в три раза. Почему? Потому что вместо того, чтобы не задумываясь крикнуть: "Подай мне он ту хрень!", рабочие должны говорить что-то вроде "Будьте добры передать мне пожалуйста, нижнезажимный цилиндрический фиксатор номер двадцать четыре"
A_M>
Да, да, согласен. Только теперь представь, если в чьей-то диссертации будет написано:
A_M>A_M>Автор настоятельно рекомендует дебаггером пофиксить все баги, затем оптимизировать профайлером.
A_M>Не очень. Кесарю — кесарю, а слесарю — слесарево.
A_M>З.Ы. Спасибо за анекдот
Язык — это средство передачи информации. И чем эффективнее информация передаётся — тем лучше и полезнее язык. Я тоже выступаю за чистоту языка, но отмечу — что если бы мы боролись за чистоту языка слишком рьяно — то до сих пор сидели бы на пальмах...

Во времена пушкина не было компьютеров, ядерной физики и квантовой механики. И что бы мы сейчас говорили — соблюди мы чистоту языка? Вместо "протон" — "частицы дух сквозь мрак летящий"?

Слово отладчик есть — им я и пользуюсь, а вот profiler — нет. Потому лучшее, что модно сделать — синхронно и быстро ввести его как термин — которым можно пользоваться, в том числе и в серъёзных статьях.
Жаргон — это нечто совсем дургое — это желание выпендрится.

К наличию или отсутствию выразительных средств в языке он отношения не имеет...