Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Может, сверло не в ту сторону вращается? В какую сторону должно вращаться сверло?
M>Или дело в том, что моё сверло предназначено для металла?
Сверло по дереву имеет острый шип в центре, который вжимают в материал до начала сверления. Свёрла такой конструкции сверлят хорошо, а главное — их не колбасит, они держатся по центру за счёт шипа. (Сверло по металлу, чтобы не сбиться с пути, требует кернинга, как Анна Александра Сергеича).
Раз сверло по металлу, ты, возможно, им фрезеруешь. (Вряд ли ты сверлишь сверлом по металлу в толщину замка — оно тупо в патрон не влезет). Фрезеровка дрелью — плохая идея. Дрели не очень хорошо переносят боковую нагрузку. Закончится тем, что разобьёт подшипник, а пока его не разобьёт совсем, успеешь где-нибудь насверлить неправильных отверстий. Я вот не знал, решил: зачем мне гравер, чтобы резать и шлифовать дисками, я же самый умный, обойдусь шпилькой и парой гаек с шайбами. Теперь знаю.
Не уверен, что сверление это правильный выбор, но я бы хотя бы взял перовое сверло диаметром на пару мм больше ширины замка. Например,
на 38. Если просверлить цепочку таких отверстий, можно стамеской стесать перемычки и получить round rect. Глубину можно отмечать маркером на самом сверле.