Re[2]: MessageBox.Show
От: sq Россия http://sq.narod.ru
Дата: 22.02.05 12:27
Оценка:
Serega2k>А многопоточность используется? Может в ней дело. Или какой-то объект или процесс жрет память немеряно?

Приложение моё содержит форму с одной-единственной кнопкой. При нажатии на кнопку выдаётся MessageBox. Всё, больше там ничего [dot]нэт. Память никто не жрёт.

За последнее время я проделал множество экспериментов на эту тему. Вот основные результаты.

1. На работе глюк присутствует, дома всё OK (и OK уже на протяжении нескольких лет). В обоих местах MSVS установлена с одного и того же дистрибутива. В обоих местах Win2000, но дистрибутивы разные.

2. Office ни при чём. Сносил его, переустанавливал MSVS, результат тот же: работает криво.

3. Common диалоги на работе работают правильно, но неправильно показывают графику. Дома с ними всё отлично.

4. На бейсике MessageBox работает криво.

5. На С++ CWnd::MessageBox из MFC работает отлично.

6. На C++ ::MessageBox из user32.dll работает отлично.

7. На машине с Win XP моего начальника всё работает отлично.

Отсюда делаю вывод, что Framework не может ужиться с чем-то на моей машине на работе. На ней установлена куча всякого... э-э-э... хорошего, поэтому переустановить на ней Windows — целое дело, и я пока для этого недостаточно ещё озверел. Дешевле будет написать на C++ библиотеку для вызова MessageBox'ов и common диалогов и работать через неё.

Оставаться на C++ не хочу. C# мне нравится больше.

PS. ставлю галку в "Получать ответы по e-mail", но ответы приходят не всегда...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.