Один источник данных на куче Window.Form
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 16.11.07 22:12
Оценка:
Может ламерский вопрос задам, но уж так получилось разрабатывать приложение на формочках с работай в большой развитой БД и решено было использовать .NET 2.0 (из-за студии'05).

Вообщем работаю в дизайнере форм, сформировал типизированный DataSet1, на главной форме датагрид, еще одна формочка открывает выбранную в гриде запись на редактирование с подробными полями, и доп. функциональностью. Дизайнер на каждую форму кидает свой объект dataSet1, который каждый раз надо заполнять, апдейтить и следить за этим.

Я не знаю правильно ли это, но мне почему то кажется что должен быть один объект датасета на всю программу, потому что формочек много, а данные одни. И еще не понимаю как было бы правильно передовать "курсор" и открывать именно те данные, которые были выбраны.

Может есть какие-нибудь общие рекомендации, я конечно много чего перечитал в рамках отведенного мне времени, а его практически нет, но ничего не нашел именно по моим вопросам. Как работает грид, привязка данных и проч. Понимаю что так не делается, но мне что-то надо показать заказчику, а потом уже изучать дальше, дорабатывать как надо.

Помогите пожалуйста, я даже не буду рассказывать каким извратом "указатель" щас передается, а то топик полетит в КУ. Спасибо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 782>>
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.