Разработка контрола + доступ к данным
От: Аноним  
Дата: 27.08.08 11:16
Оценка:
Если при разработке своих контролов включасть в них компоненты для доступа к данным (SqlDataTableAdamper и т.п.), которые связывать с элементами контрола, то это правильный путь или нет?
Re: Разработка контрола + доступ к данным
От: kuj  
Дата: 27.08.08 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если при разработке своих контролов включасть в них компоненты для доступа к данным (SqlDataTableAdamper и т.п.), которые связывать с элементами контрола, то это правильный путь или нет?

Нет. Используйте механизм databinding.
Re: Разработка контрола + доступ к данным
От: RobertT Россия http://bobbbloggg.blogspot.com/ http://robbbloggg.blogspot.com/
Дата: 27.08.08 14:50
Оценка:
Я бы сказал это допустимо в UserControl, который не пойдет дальше конкретного приложения.
Если хотите написать контрол общего применения, то как вам уже сказали, предоставьте интерфейсы для DataBinding, а данные пользователи вашего контрола пусть достают как хотят и откуда хотят.
Re[2]: Разработка контрола + доступ к данным
От: nexus72 Ниоткуда  
Дата: 28.08.08 20:46
Оценка:
Здравствуйте, RobertT, Вы писали:

RT>Я бы сказал это допустимо в UserControl, который не пойдет дальше конкретного приложения.

Я бы сказал это все-таки НЕдопустимо!!!.
Не нужно вырабатывать у себя привычки неправильно организовывать код. Сделанное однажды имеет тенденцию повторяться.
Автор, обратите внимание на реализацию компонентов от МС. Вы не найдете ни одного с подобной реализацией.
UI контрол должен "всасывать" готовые данные извне, а не получать их самостоятельно.
Полностью согласен с RobertT в отношении "предоставьте интерфейсы для DataBinding, а данные пользователи вашего контрола пусть достают как хотят и откуда хотят."
Re[3]: Разработка контрола + доступ к данным
От: Аноним  
Дата: 29.08.08 05:37
Оценка:
Здравствуйте, nexus72, Вы писали:

N>Здравствуйте, RobertT, Вы писали:

RT>>Я бы сказал это допустимо в UserControl, который не пойдет дальше конкретного приложения.

N>Я бы сказал это все-таки НЕдопустимо!!!.

N>Не нужно вырабатывать у себя привычки неправильно организовывать код. Сделанное однажды имеет тенденцию повторяться.
N>Автор, обратите внимание на реализацию компонентов от МС. Вы не найдете ни одного с подобной реализацией.
N>UI контрол должен "всасывать" готовые данные извне, а не получать их самостоятельно.
N>Полностью согласен с RobertT в отношении "предоставьте интерфейсы для DataBinding, а данные пользователи вашего контрола пусть достают как хотят и откуда хотят."

И я свами согласен и с RobertT тоже. Я пришёл в новый проект и там сделано так. Ну я и хотел убедиться, что это плохо, и что я за последнее время в программировании не упустил стодь важный момент

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.