Здравствуйте, windzor2008, Вы писали: W>Здравствуйте! Мне нужно создать трёхмерную модель сложного объекта. Подскажите, в каком направлении нужно искать?
если именно СОЗДАТЬ ,то 3dsmax/autocad/maya/ и еще тьма пакетов
если ОТОБРАЗИТЬ , то например XNA
уточни вопрос и при чем тут .NET ?
Re[2]: Программирование 3D графики
От:
Аноним
Дата:
30.07.09 19:24
Оценка:
Мне нужно написать программу, которая будет рисовать цилиндр, у пользователя должна быть возможность поворачивать его в различных направлениях, расположение целиндра должно определяться пользователем.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Мне нужно написать программу, которая будет рисовать цилиндр, у пользователя должна быть возможность поворачивать его в различных направлениях, расположение целиндра должно определяться пользователем.
Думаю, копать нужно начинать в сторону WPF.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, windzor2008, Вы писали:
W>Здравствуйте! Мне нужно создать трёхмерную модель сложного объекта. Подскажите, в каком направлении нужно искать?
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Здравствуйте, windzor2008, Вы писали:
W>>Здравствуйте! Мне нужно создать трёхмерную модель сложного объекта. Подскажите, в каком направлении нужно искать?
KS>У меня где-то есть сорцы такой программы. Писал на .Net 2.0 с использованием DirectX SDK. К тому же сорцы примерно такой же программы есть в книге Managed DirectX 9 Kick Start: Graphics and Game Programming. Кода для такой программы надо написать довольно мало. KS>Надо?
надо! я тоже гляну. мыло? скинь на почту
Здравствуйте, mrjeka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Здравствуйте, windzor2008, Вы писали:
W>>>Здравствуйте! Мне нужно создать трёхмерную модель сложного объекта. Подскажите, в каком направлении нужно искать?
KS>>У меня где-то есть сорцы такой программы. Писал на .Net 2.0 с использованием DirectX SDK. К тому же сорцы примерно такой же программы есть в книге Managed DirectX 9 Kick Start: Graphics and Game Programming. Кода для такой программы надо написать довольно мало. KS>>Надо? M>надо! я тоже гляну. мыло? скинь на почту
Сейчас нету. Вечером только смогу. Жди.
Re[2]: Программирование 3D графики
От:
Аноним
Дата:
31.07.09 12:29
Оценка:
KS>Надо?
Надо! Скиньте пожалуйста на s_dmitriew@mail.ru!
AVK>Думаю, копать нужно начинать в сторону WPF.
А если постараться поменьше думать?
А>>Мне нужно написать программу, которая будет рисовать цилиндр, у пользователя должна быть возможность поворачивать его в различных направлениях, расположение целиндра должно определяться пользователем.
Здравствуйте, Bonavena, Вы писали:
А>>>Мне нужно написать программу, которая будет рисовать цилиндр, у пользователя должна быть возможность поворачивать его в различных направлениях, расположение целиндра должно определяться пользователем.
B>Уроки OpenGL от Nehe. http://nehe.gamedev.net/data/lessons/lesson.asp?lesson=05. Пошаговые. С исходниками.
B>p.s. gluCylinder сама нарисует цилиндр, если влом с точками играться. B>p.p.s. Пошурши в сети — найдешь на русском...
Отличный совет. ИМХО, хуже API чем у OpenGL сложно найти.
Автору предлагаю использовать WPF или XNA.
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Здравствуйте, mrjeka, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>>Здравствуйте, windzor2008, Вы писали:
W>>>>Здравствуйте! Мне нужно создать трёхмерную модель сложного объекта. Подскажите, в каком направлении нужно искать?
KS>>>У меня где-то есть сорцы такой программы. Писал на .Net 2.0 с использованием DirectX SDK. К тому же сорцы примерно такой же программы есть в книге Managed DirectX 9 Kick Start: Graphics and Game Programming. Кода для такой программы надо написать довольно мало. KS>>>Надо? M>>надо! я тоже гляну. мыло? скинь на почту
KS>Сейчас нету. Вечером только смогу. Жди.
Вечером не смог. После грозы интернета нет вот уже 3 дня. Так что если скину, то еще не скоро.
понадобилось быстро сделать как-раз такую программу. сам я в .net не особо силен, поэтому если не сложно, можно и мне скинуть исходники на 7752535@mail.ru? спасибо!
Здравствуйте, Bonavena, Вы писали:
B>Здравствуйте, AK85, Вы писали: AK>>ИМХО, хуже API чем у OpenGL сложно найти. AK>>Автору предлагаю использовать WPF или XNA.
B>У OpenGL API очень простой. Даже очень-очень простой. B>Если надо просто нарисовать и покрутить трехмерную фигуру — проще не найти.
Пытаюсь инициализировать Glut. в команде Glut.glutInit() вылетает сообщение Unable to find an entry point named 'glutInit' in DLL 'freeglut.dll'. В чём может быть проблема?
P.S. В папку debug файл с именем freeglut.dll помещать пробывал, не помогло.