Re[2]: Правильный импорт контрола C# в проект
От: Arkadiyl  
Дата: 18.08.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

A>> Иногда через некоторое время они появляются самостоятельно, иногда вообще их нет и заставить появиться не удается.

M>Если среда в состоянии просечь, что класс в файле — наследник UserControl, то он появится. А если в файле несколько классов, или предок класса не известен среде, то извини.

M>Чтобы добавить на форму любой компонент не из Toolbox я делаю так.

M>1. Кидаю на форму Process.

M>2. Захожу в код, переправляю:

M>
M>/* старое:
M>System.Diagnostics.Process process1; */
M>MyComponent process1;
M>

M>3. Расплюсовываю InitializeComponents, исправляю:

M>
M>/* старое:
M>this.process1 = new System.Diagnostics.Process();
M>this.process1.SynchronizingObject = this; */
M>this.process1=new MyComponent();
M>

M>А потом уже в дизайнере переименовываю его как надо, свойства добавляю. Добавлять не-компоненты, то есть классы, не реализующие IComponent нельзя. А компоненты, включая визуальные контролы и невизуальные собственно компоненты — можно добавлять.

Вообще у меня все проще. Есть разработанный производный от DataGrid компонент. Хочу впихнуть его в беловой проект и фиг. В toolbox он не появляется. Можно его внедрить принудительно, но как поведет себя дизайнер при работе с основным проектом при изменении компонента с solution?! Я честно говоря уже намучился с финтами дизайнера, который эпизодически чем-то недоволен и выкидывает из форм мои компоненты. А при столь принудительной линковки ждать можно чего угодно. Кстати, а проблем м проподанием своих компонент не бывает?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.