Re: Отображение большего количества серий на графике
От: Юрий Россия  
Дата: 07.06.10 05:01
Оценка: 1 (1)
Я писал свой. Могу поделиться. Но у него одна проблема, полноценным компонентом он не является — не доведен.
Но может служить примером для написания чего-то своего. Вообще 200 серий по 50000 точек в каждой это все-равно
не быстро, если все точки выводятся, то на моем слегка устаревшем компьютере это где-то секунд 5. Но при изменении
масштаба, когда видно малое количество точек, реакция мгновенная.

ОпенЖЛ я не использовал, может с ним быстрее, может медленнее, я не знаю.

Основные идеи:
1. Использование только GDI
2. Обработка точек с одинаковой абсциссой в пикселях перед отрисовкой,
а при таком общем количестве точек, одна абсцисса в пикселях может быть
у 20-100 в зависимости от размера занимаемой области экрана и масштаба.
3. Отрисовка сначала на битмап в памяти, а потом вывод этой
битмапки на экран. Это позволяет мгновенно восстанавливать
изображение из битмапа после перекрытия всего или части окна
графика другими окнами.
Отображение большего количества серий на графике
От: Nikolas_OSU  
Дата: 07.06.10 04:48
Оценка:
Столкнулся с проблемой тормозного отображения большего числа серий (200 серий по 50000 точек в каждой) в Dundas Chart(for Windows Forms Enterprise Edition v7.0.0.1782) (изменение масштаба и прокрутка выполняется крайне медленно даже при малом числе видимых точек) Побывал использовать Fasl Line но особого эффекта этого на дало. Подскажите есть ли компоненты, которые могут решить это задачу? или лучше написать свой компонент? И еще если писать свой компонент то имеет смысл использовать OpenGL или в данном случае это особой роли не играет?

08.06.10 05:51: Перенесено из '.NET'
dundas chart компонент графика opengl dundas chart
Re[2]: Отображение большего количества серий на графике
От: Nikolas_OSU  
Дата: 07.06.10 05:22
Оценка:
Спасибо за ответ! Буду очень признателен если поделитесь компонентой. Я понимаю что если нужно отобразить все точки то это быстро сделать не возможно, а вот быстрая прокрутка при крупных масштабах это то что нужно! gora60{at}ya.ru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.