Re[44]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.05.11 06:33
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

На самом деле мы говорим об одном только разным словами. С Дэкстопное приложене выполняющееся в терминальной сессии это сервер приложений с данными клиента на сервере и его отображении данных клиента на сервере. По сути тончайший лиент.
Премущества простота программирования, но есть проблемы например с печатью при работе в интернете. Конечно можно скачать файл и распечатать или сетевой принтер, но не кошерно
Отображение через вэб станицу можно организовать двмя способами. Отправять данные клиента клиенту с формами и обработчиками.
Н в однос случае данные только для отбражения либо все данные и часть вычислений можно делать на клиенте.
Вовтором случае придется таскать больше данных.
Минусы например при работе с торговым оборудованием нужны бибиотеки для выполнения данных на клиенте.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[41]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 05.05.11 06:35
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

A>>>F5 это стандарт на "обновить". "Всю страницу" — твои домыслы.

G>>Так работают все браузеры. И что ты думаешь люди буду ожидать нажимая f5 в браузере?
A>Люди буду ожидать, что работает в программе, а не в браузере.
Если "программа" работает в браузере, то будут ожидать именно поведение браузера.

G>>>>Это правда жизни. Описанная выше тенденция поддерживается от наколеночных приложений до крупных продуктов от ведущих производителей. Есдиничные исключения в расчет не берем.

A>>>Опять громкие заявления без фактов. Единственный кто перешёл на веб за последнее время 1С 8.2. В итоге платформа стала ещё большим говном, чем была.
G>>Ну если ты знаешь только одно приложение, то ты прав
A>Ничто не мешает тебе расширить список ERP, просто тебе нечем.
Данивопрос: ms dynamics почти все в последних версиях переползли на веб, крупная ERP для федерального казначейства, тоже на веб переползли недавно, множество систем документооборота обзавелись веб-версиями за последние 5 лет. Это то с чем я непосредственно столкнулся.

G>>>>Ок, давай предложи сценарий обновления приложения в терминале без отключения пользователей. Покажи способ быстро добавить серваки для балансировки нагрузки. Покажи способ работы с приложением в терминале с android по GPRS каналу.

A>>>Посети курс сертицикации Windows Server и там тебе ответят на эти и многие другие вопросы. Ты зашорен, не умеешь использовать возможности ОС и соё незнание выставляешь как недостатки технологиии с которой не знаком.
G>>Ответь на вопросы.

A>1) Покажи способ обновить код веб-приложения остановки Горячие патчи вызывают проблемы вне зависимости от технологии.

Нет, в вебе накатить новую версию можно без остановки приложения.

A>2) Просто берёшь и добавляешь север в NLB кластер. Создать кластер пятиминутное дело.

Уверен что каждый второй админ не осилит.

A>3) Работа в терминате с Androi dпо GPRS недоступна и вебу, потому что надо печатать. Мы уже договоролись до этого, так что не надо давать задний.

А если не надо печатать? терминал на GPRS сдохнет, как ни крути. Веб-версия откроется и будет работать.

A>>>Это у тебя что-то не работает. У меня и терминал работает и веб и я знаю место каждого и не пытаюськ ак ты везде протолкнуть только одну технологию.

G>>Угу, у тебя очень хорошо работает терминал если на гигабитном канале отзывчивость зависит от mtu.
A>Веб-браузер бы там вообще давно завис, так что не надо ля-ля. Ни один веб браузер не выдержит 4-5 синхронных запросов в секунду без лагов.
Что значит "синхроонных запросов"?
Как ты технически получишь 4-5 запросов в секунду?
Люди не умеют с такой скоростью производить действия.
Re[42]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 05.05.11 07:00
Оценка: 2 (1) +1

A>>Люди буду ожидать, что работает в программе, а не в браузере.

G>Если "программа" работает в браузере, то будут ожидать именно поведение браузера.

Браузер, в данном случае, деталь реализации. Мне надо обновить содержимое списка. Какой стандартной клавишей это сделать? У тебя нет ответа, вот и ты и пишешь нелепые отговорки.

A>>Ничто не мешает тебе расширить список ERP, просто тебе нечем.

G>Данивопрос: ms dynamics почти все в последних версиях переползли на веб, крупная ERP для федерального казначейства, тоже на веб переползли недавно, множество систем документооборота обзавелись веб-версиями за последние 5 лет. Это то с чем я непосредственно столкнулся.

Это скриншоты Dynamics NAV 2009 R2
http://www.microsoft.com/presspass/emea/presscentre/images/ConvergenceEurope/large/Alicia.jpg
http://www.microsoft.com/presspass/emea/presscentre/images/ConvergenceEurope/large/Role-Center-Drilldown.jpg

Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

A>>1) Покажи способ обновить код веб-приложения остановки Горячие патчи вызывают проблемы вне зависимости от технологии.

G> Нет, в вебе накатить новую версию можно без остановки приложения.

Это невозможно даже в вебе. То что ты это утверждаешь, свидетельствует лишь о твоих заблуждениях.

A>>2) Просто берёшь и добавляешь север в NLB кластер. Создать кластер пятиминутное дело.

G> Уверен что каждый второй админ не осилит.

Твоя увереннось меня не убеждает. Ты наговорил столько глупостей, что ещё одна даже стоит внимания. Даже если какой-то конкретный "админ" по какой-либо причине этого не умеет, 15 минут гуглотерапии исправят ситуацию раз и навсегда.

A>>3) Работа в терминате с Androi dпо GPRS недоступна и вебу, потому что надо печатать. Мы уже договоролись до этого, так что не надо давать задний.

G>А если не надо печатать? терминал на GPRS сдохнет, как ни крути. Веб-версия откроется и будет работать.

Терминал не сдохнет, это известно из практики. Как ты можешь утверждать что терминал сдохнет, если ты не пользуешься терминалом? Тебе это приснилось?

A>>Веб-браузер бы там вообще давно завис, так что не надо ля-ля. Ни один веб браузер не выдержит 4-5 синхронных запросов в секунду без лагов.

G>Что значит "синхроонных запросов"?

Это значит что надо сделать запрос, получить на него ответ и что-то сделать (подсветить что-то цветом, например) до того как будет послан ещё один запрос.

G>Как ты технически получишь 4-5 запросов в секунду?

Я уже не раз описывал сценарии. Ты не знаком с ними, поэтому для тебя 4-5 запросов от одного клиента — восьмое чудо света. Для меня то реальность. При сканировании товара сканером штрихкода 4-5 штук в секунду самая обыкновенная скорость, бывает и ибыстрее. Сканер можут использовать и отдел продаж, и отдел логистики. Веб на таокй, типовой, задаче сливает в чистую. Но у тебя нет соответсвующего опыта и ты это просто не понимаешь. То есть совсем, потому что я уже не первый день пытаюсь тебе это объяснить. А вот терминал не сливает.

G>Люди не умеют с такой скоростью производить действия.

Бу-га-га. Добро пожаловать в реальный мир.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[43]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 08:20
Оценка:

A>>>Люди буду ожидать, что работает в программе, а не в браузере.

G>>Если "программа" работает в браузере, то будут ожидать именно поведение браузера.

A>Браузер, в данном случае, деталь реализации. Мне надо обновить содержимое списка. Какой стандартной клавишей это сделать? У тебя нет ответа, вот и ты и пишешь нелепые отговорки.

А обычный f5 чем не устраивает?

A>>>Ничто не мешает тебе расширить список ERP, просто тебе нечем.

G>>Данивопрос: ms dynamics почти все в последних версиях переползли на веб, крупная ERP для федерального казначейства, тоже на веб переползли недавно, множество систем документооборота обзавелись веб-версиями за последние 5 лет. Это то с чем я непосредственно столкнулся.

A>Это скриншоты Dynamics NAV 2009 R2

A>http://www.microsoft.com/presspass/emea/presscentre/images/ConvergenceEurope/large/Alicia.jpg
A>http://www.microsoft.com/presspass/emea/presscentre/images/ConvergenceEurope/large/Role-Center-Drilldown.jpg

A>Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

Посмотри на Dynamics CRM 2011. Говорят вся линейка dynamics переводится на cloud, так что полюбому там веб будет.

A>>>1) Покажи способ обновить код веб-приложения остановки Горячие патчи вызывают проблемы вне зависимости от технологии.

G>> Нет, в вебе накатить новую версию можно без остановки приложения.
A>Это невозможно даже в вебе. То что ты это утверждаешь, свидетельствует лишь о твоих заблуждениях.
Как невозможно? Я так делаю довольно часто.

A>>>3) Работа в терминате с Androi dпо GPRS недоступна и вебу, потому что надо печатать. Мы уже договоролись до этого, так что не надо давать задний.

G>>А если не надо печатать? терминал на GPRS сдохнет, как ни крути. Веб-версия откроется и будет работать.

A>Терминал не сдохнет, это известно из практики. Как ты можешь утверждать что терминал сдохнет, если ты не пользуешься терминалом? Тебе это приснилось?

Я пользуюсь терминалом и часто вижу картину как веб-приложение работает нормально, а терминальный доступ на тот же сервак тормозит. Латентность сети большая и с терминалом становится невозможно работать.

A>>>Веб-браузер бы там вообще давно завис, так что не надо ля-ля. Ни один веб браузер не выдержит 4-5 синхронных запросов в секунду без лагов.

G>>Что значит "синхроонных запросов"?
A>Это значит что надо сделать запрос, получить на него ответ и что-то сделать (подсветить что-то цветом, например) до того как будет послан ещё один запрос.
Хм... а зачем? Асинхронность как раз рулит, лучше отправить 10 запросов, а в ответ подсвечивать.

G>>Как ты технически получишь 4-5 запросов в секунду?

A>Я уже не раз описывал сценарии. Ты не знаком с ними, поэтому для тебя 4-5 запросов от одного клиента — восьмое чудо света. Для меня то реальность. При сканировании товара сканером штрихкода 4-5 штук в секунду самая обыкновенная скорость, бывает и ибыстрее. Сканер можут использовать и отдел продаж, и отдел логистики. Веб на таокй, типовой, задаче сливает в чистую. Но у тебя нет соответсвующего опыта и ты это просто не понимаешь. То есть совсем, потому что я уже не первый день пытаюсь тебе это объяснить. А вот терминал не сливает.
Ну напиши на SL приложение, которое будет фигачить эти 5 запросов в секунду, если в браузере это сложно. Веб рулит

G>>Люди не умеют с такой скоростью производить действия.

A>Бу-га-га. Добро пожаловать в реальный мир.
Реквестирую видео, где человек 5 кодов в секунду сканирует.
Дата: 05.05.11 08:24
Оценка:

G>>>Люди не умеют с такой скоростью производить действия.

A>>Бу-га-га. Добро пожаловать в реальный мир.
G>Реквестирую видео, где человек 5 кодов в секунду сканирует.

Хотя не надо. Все равно любой разговор с тобой скатывается в рассмотрение совсем нечастых кейсов. А меня эти кейсы не интересуют вообще никак.

Так что будем считать что утверждение "Бизнес-приложения (толстые клиенты трёхзвенок), лучше писать на Windows Forms" в общем случае неверно.
Дата: 05.05.11 08:26
Оценка:

A>>>>Люди буду ожидать, что работает в программе, а не в браузере.

G>>>Если "программа" работает в браузере, то будут ожидать именно поведение браузера.
A>>Браузер, в данном случае, деталь реализации. Мне надо обновить содержимое списка. Какой стандартной клавишей это сделать? У тебя нет ответа, вот и ты и пишешь нелепые отговорки.
G>А обычный f5 чем не устраивает?

Тем, что он перегружает ВСЮ страницу, а нужно только содержимое списка.

A>>Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

G>Посмотри на Dynamics CRM 2011. Говорят вся линейка dynamics переводится на cloud, так что полюбому там веб будет.

А ещё есть Office 365. Это вообще отдельный продукт, который не является заменой Microsoft Office. Cloud и Web очень разные вещи.

A>>Это невозможно даже в вебе. То что ты это утверждаешь, свидетельствует лишь о твоих заблуждениях.

G>Как невозможно? Я так делаю довольно часто.

Нет, ты довольно часто копируешь новые файлы в виртуальную папку приложения поверх старых. Это не горячее обновление, это копирование файлов. Если ты не понимаешь разницу, то так и скажи.

A>>Это значит что надо сделать запрос, получить на него ответ и что-то сделать (подсветить что-то цветом, например) до того как будет послан ещё один запрос.

G>Хм... а зачем? Асинхронность как раз рулит, лучше отправить 10 запросов, а в ответ подсвечивать.

Пока придёт асинхронный ответ, он уже будет не актуален.

G>Ну напиши на SL приложение, которое будет фигачить эти 5 запросов в секунду, если в браузере это сложно. Веб рулит

Ну или ActiveX, ага. Веб рулит.

G>>>Люди не умеют с такой скоростью производить действия.

A>>Бу-га-га. Добро пожаловать в реальный мир.
G>Реквестирую видео, где человек 5 кодов в секунду сканирует.

Ты хоть раз видел промышленный сканер штрих-кодов? Ему для санирования хватает 50мс под любым углом. Ты просто проносишь товар в нужной области как можно быстрее.
Re[45]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 08:33
Оценка:

A>>>Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

G>>Посмотри на Dynamics CRM 2011. Говорят вся линейка dynamics переводится на cloud, так что полюбому там веб будет.
A>А ещё есть Office 365. Это вообще отдельный продукт, который не является заменой Microsoft Office. Cloud и Web очень разные вещи.
Cloud — инфраструктура или модель бизнеса, а работа с clud решениями идет через веб, так как он наиболее доступен.

A>>>Это невозможно даже в вебе. То что ты это утверждаешь, свидетельствует лишь о твоих заблуждениях.

G>>Как невозможно? Я так делаю довольно часто.
A>Нет, ты довольно часто копируешь новые файлы в виртуальную папку приложения поверх старых. Это не горячее обновление, это копирование файлов. Если ты не понимаешь разницу, то так и скажи.

А какая разница. Пользователь продолжает работать когда я что-то обновляю. Вэтом суть, а ты к деталям цепляешься.

A>>>Это значит что надо сделать запрос, получить на него ответ и что-то сделать (подсветить что-то цветом, например) до того как будет послан ещё один запрос.

G>>Хм... а зачем? Асинхронность как раз рулит, лучше отправить 10 запросов, а в ответ подсвечивать.
A>Пока придёт асинхронный ответ, он уже будет не актуален.
А почему тогда синхронный будет актуален? Или пусть актуальным всегда будет последний ответ.

G>>>>Люди не умеют с такой скоростью производить действия.

A>>>Бу-га-га. Добро пожаловать в реальный мир.
G>>Реквестирую видео, где человек 5 кодов в секунду сканирует.

A>Ты хоть раз видел промышленный сканер штрих-кодов? Ему для санирования хватает 50мс под любым углом. Ты просто проносишь товар в нужной области как можно быстрее.

Я не про сканер спрашиваю, а про людей, которые подносят этот товар
Re[46]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 08:40
Оценка: +1

G>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>>Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

G>>>Посмотри на Dynamics CRM 2011. Говорят вся линейка dynamics переводится на cloud, так что полюбому там веб будет.
A>>А ещё есть Office 365. Это вообще отдельный продукт, который не является заменой Microsoft Office. Cloud и Web очень разные вещи.
G>Cloud — инфраструктура или модель бизнеса, а работа с clud решениями идет через веб, так как он наиболее доступен.

Ты действительно не понимаешь разницы между услугой доступной через веб и продуктом с веб-интерфейсом?

G>>>Как невозможно? Я так делаю довольно часто.

A>>Нет, ты довольно часто копируешь новые файлы в виртуальную папку приложения поверх старых. Это не горячее обновление, это копирование файлов. Если ты не понимаешь разницу, то так и скажи.
G>
G>А какая разница. Пользователь продолжает работать когда я что-то обновляю. Вэтом суть, а ты к деталям цепляешься.

ОМГ, а что будет если скопировалась только половина файлов и поступил запрос? Это не детали, gandjustas, это твоя дремучая безграмотность в обсуждаемом вопросе.

A>>Пока придёт асинхронный ответ, он уже будет не актуален.

G>А почему тогда синхронный будет актуален? Или пусть актуальным всегда будет последний ответ.

Например, сканируем товары в заказе, проверяем packing list. Человек проносит товар мимо сканера, это делает очень быстро. Надо успеть сообщить (обычно звуком) что товара нет в заказе и он сканируется что-то лишнее, до того как оператор отпустит товар из рук. То есть время отклика — миллисекунды.

A>>Ты хоть раз видел промышленный сканер штрих-кодов? Ему для санирования хватает 50мс под любым углом. Ты просто проносишь товар в нужной области как можно быстрее.

G>Я не про сканер спрашиваю, а про людей, которые подносят этот товар

Когда маленький был, жонглёра в цирке видел? Ну так вот, дядя сменил работу.
Re[47]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:32
Оценка:

G>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>>>>Никакого веба тут нет. gandjustas, ты либо сознательно врёшь, либо так глубоко заблуждаешься, что перестаёшь быть интересным собеседником.

G>>>>Посмотри на Dynamics CRM 2011. Говорят вся линейка dynamics переводится на cloud, так что полюбому там веб будет.
A>>>А ещё есть Office 365. Это вообще отдельный продукт, который не является заменой Microsoft Office. Cloud и Web очень разные вещи.
G>>Cloud — инфраструктура или модель бизнеса, а работа с clud решениями идет через веб, так как он наиболее доступен.

A>Ты действительно не понимаешь разницы между услугой доступной через веб и продуктом с веб-интерфейсом?

Я тебе выше написал. ты читаешь вообще?

G>>>>Как невозможно? Я так делаю довольно часто.

A>>>Нет, ты довольно часто копируешь новые файлы в виртуальную папку приложения поверх старых. Это не горячее обновление, это копирование файлов. Если ты не понимаешь разницу, то так и скажи.
G>>
G>>А какая разница. Пользователь продолжает работать когда я что-то обновляю. Вэтом суть, а ты к деталям цепляешься.

A>ОМГ, а что будет если скопировалась только половина файлов и поступил запрос?

Я так понимаю webdeploy умеет с этим обходиться.

A>Это не детали, gandjustas, это твоя дремучая безграмотность в обсуждаемом вопросе.

Может и безграмотность, но я могу так сделать, а ты в терминале — нет

A>>>Пока придёт асинхронный ответ, он уже будет не актуален.

G>>А почему тогда синхронный будет актуален? Или пусть актуальным всегда будет последний ответ.

A>Например, сканируем товары в заказе, проверяем packing list. Человек проносит товар мимо сканера, это делает очень быстро. Надо успеть сообщить (обычно звуком) что товара нет в заказе и он сканируется что-то лишнее, до того как оператор отпустит товар из рук. То есть время отклика — миллисекунды.

У меня раундтрип через океан с лукапами по базе занимает 200 мс. В локальной сети на гигабитном канале это и будет десяток миллисекунд. опять таки вопрос только в пропускной способности сети и правильном использовании канала. Только в вебе я сам говорю что отправлять, а в терминале нет и латентность сети там больше имеет значение.
Re[48]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:35
Оценка:

A>>Это не детали, gandjustas, это твоя дремучая безграмотность в обсуждаемом вопросе.

G>Может и безграмотность, но я могу так сделать, а ты в терминале — нет

Да, возможность при обновлении поломать инсталляцию это преимущество веба.

G>У меня раундтрип через океан с лукапами по базе занимает 200 мс. В локальной сети на гигабитном канале это и будет десяток миллисекунд. опять таки вопрос только в пропускной способности сети и правильном использовании канала. Только в вебе я сам говорю что отправлять, а в терминале нет и латентность сети там больше имеет значение.

Да-да-да, у XmlHttpRequest в браузере не будет лагов. Верь в это.
Re[49]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:38
Оценка:

A>>>Это не детали, gandjustas, это твоя дремучая безграмотность в обсуждаемом вопросе.

G>>Может и безграмотность, но я могу так сделать, а ты в терминале — нет

A>Да, возможность при обновлении поломать инсталляцию это преимущество веба.

А кто тебе мешает просто поудалять файлы любого приложения? Причем тут веб вообще?

G>>У меня раундтрип через океан с лукапами по базе занимает 200 мс. В локальной сети на гигабитном канале это и будет десяток миллисекунд. опять таки вопрос только в пропускной способности сети и правильном использовании канала. Только в вебе я сам говорю что отправлять, а в терминале нет и латентность сети там больше имеет значение.

A>Да-да-да, у XmlHttpRequest в браузере не будет лагов. Верь в это.

Я такое лучше на SL сделаю, у XmlHttpRequest может и не будет лагов, но однопоточный js может слажать.
Re[50]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:41
Оценка:

G>>>Может и безграмотность, но я могу так сделать, а ты в терминале — нет

A>>Да, возможность при обновлении поломать инсталляцию это преимущество веба.
G>А кто тебе мешает просто поудалять файлы любого приложения? Причем тут веб вообще?

Да ты как бы впаривал что бывают горячие обновления Почитай лучше про graceful restart, это безумно сложная задача которая в IIS не решена.
Re[51]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:56
Оценка:

G>>>>Может и безграмотность, но я могу так сделать, а ты в терминале — нет

A>>>Да, возможность при обновлении поломать инсталляцию это преимущество веба.
G>>А кто тебе мешает просто поудалять файлы любого приложения? Причем тут веб вообще?

A>Да ты как бы впаривал что бывают горячие обновления Почитай лучше про graceful restart, это безумно сложная задача которая в IIS не решена.

Видимо за ненадобностью
Re[52]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 09:57
Оценка:

A>>Да ты как бы впаривал что бывают горячие обновления Почитай лучше про graceful restart, это безумно сложная задача которая в IIS не решена.

G>Видимо за ненадобностью

Но ты доказывал что она решена и ты можешь, в отличие от RDP, пользоваться этим решением. Следовательно, ты не прав.
Re[53]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 10:05
Оценка:

A>>>Да ты как бы впаривал что бывают горячие обновления Почитай лучше про graceful restart, это безумно сложная задача которая в IIS не решена.

G>>Видимо за ненадобностью

A>Но ты доказывал что она решена и ты можешь, в отличие от RDP, пользоваться этим решением. Следовательно, ты не прав.

Еще раз суть: я могу обносить приложение без прерывания работы пользователей, ты — нет. Ты начал напирать на очередной кране редкий кейс, что пройдет запрос когда еще не все файлы обновлены, тем не менее он не отменяет того факта что я могу так сделать.
Re[54]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 10:08

A>>Но ты доказывал что она решена и ты можешь, в отличие от RDP, пользоваться этим решением. Следовательно, ты не прав.

G>Еще раз суть: я могу обносить приложение без прерывания работы пользователей, ты — нет. Ты начал напирать на очередной кране редкий кейс, что пройдет запрос когда еще не все файлы обновлены, тем не менее он не отменяет того факта что я могу так сделать.

Да ты и транзакциями не пользуешься, наверное. Маловероятно чтобы два пользователя редактировали одни и те же данные.

gandjustas, ты просто продемонстрировал полное непонимание общеизвестных проблем, отсутсвие знаний об общепринятых решениях этих проблем, бросался лозунгами, регулярно предоставлял заведомо ложную информацию, истинность которой проверяться 5 минутами в гугле. Тебе не стыдно?
Re[55]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 10:20
Оценка: -1 :)

A>>>Но ты доказывал что она решена и ты можешь, в отличие от RDP, пользоваться этим решением. Следовательно, ты не прав.

G>>Еще раз суть: я могу обносить приложение без прерывания работы пользователей, ты — нет. Ты начал напирать на очередной кране редкий кейс, что пройдет запрос когда еще не все файлы обновлены, тем не менее он не отменяет того факта что я могу так сделать.

A>Да ты и транзакциями не пользуешься, наверное. Маловероятно чтобы два пользователя редактировали одни и те же данные.

А причем тут транзакции?

A>gandjustas, ты просто продемонстрировал полное непонимание общеизвестных проблем, отсутсвие знаний об общепринятых решениях этих проблем, бросался лозунгами, регулярно предоставлял заведомо ложную информацию, истинность которой проверяться 5 минутами в гугле. Тебе не стыдно?

Каких проблем? ты часто видел чтобы при обновлении веб-приложениий происходили эффекты, о которых ты говоришь? Я вот не видел, хотя вебом занимаюсь гораздо больше тебя.

Практика как всегда критерий истины, и именно она подсказывает что в общем случае выгоднее делать бизнес-приложения на вебе, чем на десктомных технологиях. Частные случаи, в которых верно обратное остаются частными случаями. Можешь еще хоть сто сообщений написать про печать со смартфона, 10 сканирований в секунду, летающий remote desktop, выполнение запроса между перезаписями файлов на сервере но на практике такого один на миллион.
Re[56]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
Дата: 05.05.11 10:21

G>>>Еще раз суть: я могу обносить приложение без прерывания работы пользователей, ты — нет. Ты начал напирать на очередной кране редкий кейс, что пройдет запрос когда еще не все файлы обновлены, тем не менее он не отменяет того факта что я могу так сделать.

A>>Да ты и транзакциями не пользуешься, наверное. Маловероятно чтобы два пользователя редактировали одни и те же данные.
G>А причем тут транзакции?

Спасибо, теперь всё с тобой предельно ясно.
Re[15]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: Kingofastellarwar Украина  
Дата: 05.05.11 10:33
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Так что получается, любой WPF контент считается трехмерной сценой.

ессно,и я вообще думал что наши впфники догадываются откуда растут ноги у впфных шейдеров, 3д трансформаций, способов задания 3д объектов и прочего
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
Re[16]: Стоил ли начинать сейчас учить WinForms?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 05.05.11 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

MM>>Так что получается, любой WPF контент считается трехмерной сценой.

K>ессно,и я вообще думал что наши впфники догадываются откуда растут ноги у впфных шейдеров, 3д трансформаций, способов задания 3д объектов и прочего
Ну кто его знает, как они там оптимизируют. Может используют Direct3D только там, где есть смысл в 3D. Да и я не знаток DirectX
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.