Re[3]: Полностью свой WPF TreeView
От: Kolesiki  
Дата: 16.08.19 09:34
Оценка:
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

_>Ну зря вы так про WPF. В целом он вполне логичен и красив.

На уровне хелловорлдов — да. На практике в него понапихали абсолютно посторонние вещи, которые к declarative UI имеют лишь косвенное отношение.
Логичен? Кхе-кхе... вы говорите или про какой-то другой WPF, или не копали его настолько, чтобы навсегда потерять дар речи.
Я пишу ни бог весть какой сложный софт, но вот на элементарных задачах я просто офигевал, сколько приседаний нужно сделать для элементарных действий.
  Ну вот как пример
выровнять заголовок GroupBox вправо. ШТА?? То есть не headerAlign="right", а пиши свой полноценный лэйаут?? Ребят, вы в своём уме?
=========================================================================
Решил забайндить цвет колонки на проперть? Казалось бы...

<DataGridTextColumn Header="Expired" Binding="{Binding ExpiryDate}" Foreground={байндинг с конвертером} />

А на тебе поддых! Не будет лёгких путей, лезь в кишки и проводи хирургию внутренностей:

<DataGridTextColumn Header="Expired" Binding="{Binding ExpiryDate}">
    <DataGridTextColumn.ElementStyle>
        <Style TargetType="{x:Type TextBlock}">
            <Setter Property="TextBlock.Foreground" Value="{Binding ExpiryDate, Converter={StaticResource expiry2color}}" />
        </Style>
    </DataGridTextColumn.ElementStyle>
</DataGridTextColumn>

Серьёзно? Вот по таким типичным и тривиальным задачам я должен городить огород стилей? "Да иди ты в **опу, директор!" (ц) Масяня

Это я ещё не писал примеры, где вообще без ШАБЛОНА КОНТРОЛА не обойтись(!!). Т.е. вместо решения бизнес задач ты занимаешься тем, что перекраиваешь существующие контролы только потому, что "всё кастомайзится" и ленивые индусы спихнули эту работу на тебя. Это вообще как?

_>>>- фильтрация, сортировка

K>>шта?? В дереве?

_>Ну да, почему нет? Клиент хочет сортировку по имени, и чтобы при смене имени состояние дерева не сбрасывалось . ЗАчем? Да хрне знает, я исполнитель.

"Нет", потому что отфильтрованное дерево перестаёт быть деревом. (если узлы — однородны) Сортировка — тоже только в пределах siblings.

_>Нее.. винформсы то чем лучше?

ВСЕМ. Начиная ПРОСТОТОЙ и кончая скоростью.

_> Я и на WPF просто откажусь от ItemsPreenter-ов и просто на уровне визуального дерева поработаю.

Тут ничего кроме насмешливого "Удачи!" сказать не могу. Я понимаю, что принципиально можно сделать и на WPF, но вот удалять гланды через анус — не мой принцип. И писать тысячу строк кода ради одной финтифлюшки — тоже.

_>И MVVM конечно заюзаю, вот тут то WPF всяко лучше винформсов

Ничем абсолютно. MVVM строго говоря вообще НИКАК не соотносится с WPF, это просто дизайн классов. Такое и в WinForms можно сделать легко — bindings взяли именно оттуда.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.