Re[4]: WPF и одно кнопочные шоткаты
От: barn_czn  
Дата: 24.03.20 12:08
Оценка: +1 -1
K>Другими словами, не вы должны их ставить, а юзер

Вы будете ставить ТЗ или всетаки заказчик? Заказчик уже решил — хочет шоткаты, с символами, их можно хардкодить. Ни надо никакой кастомизируемой системы шоткатов, еще об этом голова ни болела.

>Вы мне напомнили макак из MS — посмотрите, СКОЛЬКО в студии сделано "ускорителей"!!

Уважаемый, я ни ставлю задач, я всего лишь несчастный исполнитель, зачем флеймить о целесообразности фичи? Мне и Ctrl модификаторы нравятся, если бы я решал чтото.

K>Из личной практики: на моей клаве есть шесть доп.клавиш (вертикальный ряд слева). На 3 я повесил Cut-Copy-Paste. Одну заделал под Close.

чем это лучше фантазий моего заказчика не знаю. Alt-F4 как Close ни катит? Ctrl-C как Copy — ни по феншую? ) мда уж.

>Вот теперь подумайте, сколько юзер реально способен запомнить клавиш, а самое главное — почему ВЫ решаете какие шоткаты должны быть?? Это юзер в самом начале сетапа должен сказать: из ваших 100 функций мне нужно четыре и вот на эти клавиши. Таким образом вам даже 12 F* клавиш — за глаза.

Я ни спрашиваю ваше мнение по фиче. Фича озвучена, топик про реализацию. Мне лично ваша кастомизация шоткатов вот даром не нужна. Ни на одной софтине я никогда не настраивал шоткаты под себя. Проще привыкнуть к дефолтовым, так будешь в мейнстриме с авторами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.