Re[5]: .NET Multi-platform App UI (MAUI)
От: Mystic Artifact  
Дата: 28.05.20 18:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

MA>> А где сейчас работает WebAssembly?

S>Там где и JavaScript!
S>https://platform.uno/
S>https://platform.uno/code-samples/
JS работает только в браузере. Ну и в ноде. wasm сам по себе не плохой, но и критических преимуществ перед любой другой VM в данном контексте тоже нет.
В добавок, хочу огорчить — нормальным десктопным приложениям, которые вообще стоит устанавливать — нужна тесная интеграция с системой/десктопом. А так как их как минимум 4 разных — то извините, унификации не будет (кроме условной).
В добавок, а на чем можно писать этот ваш WebAssembly? Есть серьезный компилятор? Только про C++ не надо. В этой связке как бы васм лишний, можно делать напрямую.
Понятно, что хочется, что бы работало везде и бесплатно.
Ну возьми яву или дотнет и выйдет опять этот внушительный размер рантайма+библиотеки, которые ессно, далеко не всегда работают так, как хотелось бы. И когда они не работают — приходят системо-зависимые "костыли".
Ну, к примеру... если про дотнет — есть ли возможность получить собственный ид процесса и/или родительский ид процесса без шанса упасть по необъясненным причинам? А в дотнете это возможно, потому что либу писали мягко говоря идиоты.
И чем больше таких слоечек — тем больше возникает возможных флюктуаций реальности.

Я сюда же и про облегченный WebWindow для блазора могу вкинуть по мотивам твоих ответов — облегчение ведь не бесплатное. Знаешь сколько проблем может вылезти? А то что преподностится под кроссом при этом на одной системе берется хромой костыль, на другой кутэвэбкит а на третьей — третий вебкит — так я скажу — они все одинаково по разному работают внезапно в самых неожиданных местах. Я то в этой теме плаваю лет 10, видел глазками. Именно поэтому не разделяю этой восторженности. Можно взять в руки было гугл и найти подходящее решение еще до появления васма. Это очередной хайп на слове вэб.

И по сути, за пределами вэба (т.е. браузеров) — этот самый васм не нужен в принципе, т.к. и вопроса переносимости не стоит.

Безусловно это, на этом самом хайпе и за счет вдохновленных, на подобии тебя, — это будет расти. Где-то найдет применение. +1 в копилочку ненужных технологий. Имхо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.