Re[4]: [WPF] Ищу hierarchical grid для open source проекта
От: AlexNek  
Дата: 15.09.20 14:52
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

AN>>Предложите более удобный 2х уровневый дизайн.

AN>>Что неудобно будет в этом случае? Я не вижу, мне удобно. Видишь вначале все проекты, затем открываешь нужный проект видишь все файлы.
AN>>Можно конечно все в одну таблицу закинуть с фильтрами, но не вижу никакго удобста в этом.

O>Пока не понимаю зачем тут вообще грид

Ну для конкретного примера может быть и можно сделать по другому.
Спасибо, интересный взгляд со стороны. Можно взглянуть на проблему с другой стороны.

O>Я не UX поэтому не претендую на хорошее решение, но как мне кажется более удобные решения и смотря зачем показывать строки

O>для редактирования

O>- прям в редакторе как в Visual Studio сделаны Code Lens и #region, только вместо #region название проекта, название файла.
O> получается фильтруешь и сразу видишь строки из разных проектов и файлов в редакторе — можно их сразу редактировать в самом редакторе
На самом нижнем уровне, будет гораздо больше колонок грубо говоря, в том числе и с картинками.
Иметь все строки в одном окне мне как то совсем не нравится. Сложно делать в редакторе измения одного и только одного текста, который к тому может быть из нескольких строк.
А уж получить всё обратно. Ну некоторые дополнительные части должны быть просто реадонли.

O>для ридонули и редактирования

O>- слева дерево солюшена ( в котором только те проекты которые соответствуют фильтру) | справа список строк
В самом солушине там много еще чего лишнего и мешать солюшин с еще чем то ну совсем не хочется
O> выбираешь солюшен — вываливаются все строки
ни к коем случае.
O> выбираешь проект — вываливаются все строки проекта
O> выбираешь файл — вываливаются строки файла
необходимо знать контехт и файл имеет дополнительные опции.
Каждая строка имеет также свои опции.
O> еще бы в дереве отображал количество строк.

Лично для меня это просто ужас был так работать, хотя возможно дело привычки

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.