Никогда мультимедией под WPF не занимался и обнаружив стандартный MediaElement, понадеялся, что M$ все программерские задачи с видео решила. Да фиг там!
Кратко о проблеме: видео не показываются, даже стартового кадра не видно (музыка mp3 тоже не играется). Видео пробовал mp4 и avi (знаю-знаю, это просто контейнеры).
Посему, рыцари клавиатуры, просьба к вам помочь любым советом. Пожалуйста.
Для начала, система: Win7x64, установлен k-Lite mega codec pack, все файлы проигрываются на ура. VS2019 Ent 16.8.3, FW4.8 (вот уж где не ожидаешь проблем)
Написал простую аппликуху с MediaElement. Сначала устанавливал Source проигрывателя в коде — и как "R:\1\Stand.mp4", и как "
R:/1/Stand.mp4", и как "
file:///R:/1/Stand.mp4" — пофиг! Нет видео и всё тут. Вызывал Play() — ноль эмоций.
Думаю: чёрт с вами, установлю Source как в туториалах, прямо в XAML'е. И... бабах — дизайнер падает! Тщательное изучение трэйса не дало ничего. Плеер просто где-то унутрях дохнет, а бравая индусня это радостно затаптывает прямо под капотом.
Где-то тонко намекнули, что некоторые кодеки тупо не работают в x64. Я перепробовал оба режима — бестолку.
Конечно же, перегуглил все сайты — ЕСТЬ схожие проблемы, но при этом их ошибки — просто незнание кода, фиксятся на ура (и видео есть!). А вот почему у меня ничего не играет — нет идей.
Вот так сидишь и думаешь: вот чем занимались эти "дотнетчики", когда писали контрол? Забабахаем говённый враппер и пусть отстанут? А ведь это WPF, "замена WinForms'ам" — серьёзно???

Нет, таким говном винформсы не заменить! Хороняки "устаревших WinForms" стыдливо курят в углу. Походу, нам даже в WinUI ещё рано — будем дёргать Win32 API, пока наконец M$ перестанет насиловать своих тупарей и не закажет у профессионалов готовую GUI платформу.
K>А ведь это WPF, "замена WinForms'ам" — серьёзно???
Нет, таким говном винформсы не заменить! Хороняки "устаревших WinForms" стыдливо курят в углу. Походу, нам даже в WinUI ещё рано — будем дёргать Win32 API, пока наконец M$ перестанет насиловать своих тупарей и не закажет у профессионалов готовую GUI платформу. 
Я давно говорил, что для WPF нужно сделать альтернативную рендерилку. Простую, как автомат Калашникова. Без directx, без дробных координат и впикселонепопадучести, и даже без сгаживания шрифтов. Можно даже предусмотреть вариант с текстовым режимом и turbo vision.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
MediaElement это вроде бы надстройка над MediaFoundation, можно попробовать получить лог с помощью mftrace.exe
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/medfound/using-mftrace
примерно такой батник получается..
SET /p pid="Set process id: "
"%PROGRAMFILES(x86)%\Windows Kits\8.0\bin\x86\mftrace.exe" -a %pid% -es -k all -l 16 -o d:\temp\trace_%pid%.log -v
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
K>>А ведь это WPF, "замена WinForms'ам" — серьёзно???
O>Я давно говорил, что для WPF нужно сделать альтернативную рендерилку
Да там не только в ней проблема. "гипердизайн" — вот что их сгубило. Начали с простых декларативных контролов, а кончили дичайше переусложнёнными элементами, с которыми даже при желании разобраться, опускаются руки. Сгинет это чудище — и фик с ним!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>MediaElement это вроде бы надстройка над MediaFoundation
Ох, кто бы знал! От мелкомягких "foundations" уже тошнит. Что ни библиотека — то фундэйшн!

Они вообще могут создать что-то без претензий на галактический масштаб??
А> можно попробовать получить лог с помощью mftrace.exe
Вот! Спасибо за наводку. Впервые вижу эту тулзу и походу, в последний — даже при установленном Win 10 SDK, на моей Win7 таких инструментов нет (а Win7 SDK вообще нет). Вероятно, таким образом мелкомягкие гниды выдавливают девелоперов со "старых" систем (размечтались!).
Так что этой тулзы мне не видать, да и пофиг — пришлось немного повозиться с LibVLCSharp и вуаля — всё играет!
А ведь задача у меня — проще пареной репы — хотел заделать удобный редактор субтитров. Там от видео максимум, что нужно — играть, да навигация! И даже такие простейшие вещи — полный швах с WPF.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Вот! Спасибо за наводку. Впервые вижу эту тулзу и походу, в последний — даже при установленном Win 10 SDK, на моей Win7 таких инструментов нет (а Win7 SDK вообще нет).
если установлен Win10SDK то должна быть в "%PROGRAMFILES(x86)%\Windows Kits\10\bin\x86"
K>Так что этой тулзы мне не видать, да и пофиг — пришлось немного повозиться с LibVLCSharp и вуаля — всё играет!
libVLC может быть тоже очень глючным и не предсказуемым т.к там собраны вместе баги всех фреймворков (ffmpeg, dshow, MF...)