Re[2]: Весёлая кнопыська AwesomeButton :)
От: Baiker  
Дата: 01.07.23 09:20
Оценка: -1
Здравствуйте, {куча сикарашек}, Вы писали:

尿Ǥ푙>Писать код в WPF, когда его можно не писать — неконвенционально. Изпользуй дата или если уж совсем невмогуту контрол темплейты.

Ясно. Пост напрочь проигнорирован. Ребят, вы в глаза долбитесь что ли? Или мне отдельно БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ писать?

тупо унаследовал класс и добавил пропертей. Это я к тому, что этот путь тоже оправдан — люди, которые не особо углублялись в WPF, вполне смогут улучшать мой код.

{куча сикарашек}, твой горящий... гм... ну вот который ниже спины предмет... он прямо вырывается как Дартаньян обвинить меня в каком-то незнании. Ты считаешь, я без тебя не понимаю, что я — чайник? ОПЯТЬ ЦИТИРУЮ:

я не особый спец по WPF

Для тех.специалиста у тебя крайне ограниченные когнитивные способности. Нельзя решать задачу, не понимая исходной постановки! Постановка такова: делается маленькая, полезная кнопка средней руки спецом (средней в WPF). И таких "средних" как я — миллионы (для кого она и делается). Вникать в глубины индусо-архитектуры я не хочу (иначе давно бы обложился книгами и курсами). WPF — далеко не та технология, куда нужно вкладывать ресурсы. Скажем так: от WPF мне нужна только декларативность и минимальные знания для решения задач. Все их шаблоны, данные-шаблоны, это всё забавно, но для космических архитекторов, КОТОРЫМ НА НЁМ НЕ ПИСАТЬ. Швырнули в толпу кусок индусячего гения и забыли!

尿Ǥ푙> Свистоперделки с амбициями на "3rd party controls" никому не нужны, ты бы еще инсталлер добавил

Видишь — в русском языке это называется узколобость. Ты смотришь на контрол как на какой-то продукт типа Word! На самом деле всё проще: в WPF есть ТЫСЯЧИ мелких вещей, которые мы нудно вынуждены повторять. Если хотя бы 6 строк можно упростить в одну — это надо делать. И я сделал. У меня таких "Awe-кнопок" практически в каждой программе! Разумеется, я даже не собираюсь создавать никаких библиотек, но иметь под рукой удобную кнопку — почему нет? В чём у тебя отторжение? Или у тебя комплекс бога WPF, который снисходительно смотрит на чужие потуги? Ну так пока ты смотришь, Я ДЕЛАЮ.

К примеру, у меня есть вспом.перделка, позволяющая писать так:

<GridEx RowsDef="@ *" ColsDef="@ @ 10 *">

Экономит по 10 строк кода на каждый такой грид. Ты можешь сколько угодно ржать, но в моём коде становится чище именно благодаря мелким улучшателям. Это ли не польза??

尿Ǥ푙> <AwesomeButton txtCaption.FontSize="100" />

尿Ǥ푙>почитай про магию аттчед свойств:

Это не аттачед свойства, ты даже не можешь понять, что именно я хочу.
Суть: я не собираюсь тащить в контрол всё, что есть в "выставленных" контролах — это глупо, да к тому же их ещё и два одинаковых. Мне нужен способ ЧЕРЕЗ ИМЯ контрола выставлять свойства, но в parent-контроле. Любые свойства, которые захочет будущий юзер.

尿Ǥ푙>я уже не помню деталей но TextBlock.FontSize, возможно, будет работать. Синтакс, использованный тобой, i.e. txtCaption.FontSize, говорит мне, что ты просто не понимаешь как работает маркап in conjunction with attached properties, сорян.

Кто тебе сказал, что я вообще хочу attached свойства?? Я хочу плюшки за счёт декларативной технологии. Видишь — знания у тебя есть, а глубокого мышления — нет. Грустно.

Я так понял, что WPF в принципе не способен на такой финт, ибо убог унутре и всё движется к тому, что мы ОПЯТЬ не имеем нормальной GUI-технологии!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.