Здраствуйте. Скачал набор компонентов DevExpress а точнее интересовал XtraGrid. Импортирую этот контрол из файла появляются 2 GridControl и XtraGridBlending. Добавляю на форму GridControl он появляется (в дезигне) на панел (не на самой форме а под ней.... панел.. вот там)... Появляется в коде два обьекта gridView1 и gridControl1 задаю последнему DataSource и DataMember. Запускаю проект ....... тишина пустая форма хотя пере этим вылетал мессаже бокс что мол использую данный надор компонентов. В чем ошибка заранее благодарен!!
Здравствуйте, apih, Вы писали:
A>1) DataSource.DataMember обладает хоть каким-нибудь набором данных?
Да.... DataSource(DataSet в моем случае), вполне полноценен!!! A>2) В гриде определены хоть какие-нибудь столбцы?
Да и таблицы и стобцы!!!!!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Другой вопрос. Design-time сборки подключены?
Что имеется ввиду.. если ДЛЛ с компонентами по другому он бы не скомпилился!!!! + если добавляешь в My User Control контрол из ДЛЛ то он втоматически добавляет в сборку нужные ДЛЛ!!
Здравствуйте, FightUntilWeDie, Вы писали:
FUW>Здраствуйте. Скачал набор компонентов DevExpress а точнее интересовал XtraGrid. Импортирую этот контрол из файла появляются 2 GridControl и XtraGridBlending. Добавляю на форму GridControl он появляется (в дезигне) на панел (не на самой форме а под ней.... панел.. вот там)... Появляется в коде два обьекта gridView1 и gridControl1 задаю последнему DataSource и DataMember. Запускаю проект ....... тишина пустая форма хотя пере этим вылетал мессаже бокс что мол использую данный надор компонентов. В чем ошибка заранее благодарен!!
Я если чесно этот же компонент скачал полностью и установил как положено. поэтому багов не возникло(рекомендую сделать тоже самое, хотя качать там метров 50).
1) Я не силен в подключении библиотек, но вы ее добавили именно в ToolBox(если нет то добавьте в ТулБокс и используйте как обычную DataGrid-растянуть на форме, юзать свояства,там есть еще специальный дезайнер)?
2) Там есть нюанс каждая ячейка таблицы(как впрочем и в DataGrid), может являться камим нить контролом(текст едит и т д), при их использовании в проект тоже требеутся добавить их dll-ки.
PS
компонент очень хороший
Чаще делайте вид, что вы умный...привыкнут:-)
Re[2]: DevExpress XtraGrid
От:
Аноним
Дата:
10.03.05 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Lathe, Вы писали:
FUW>>Здраствуйте. Скачал набор компонентов DevExpress а точнее интересовал XtraGrid
L>Я если чесно этот же компонент скачал полностью и установил как положено. поэтому багов не возникло(рекомендую сделать тоже самое, хотя качать там метров 50).
L>PS L>компонент очень хороший
Откуда качали если не секрет???
Чего-то я не могу найтить
Здравствуйте, FightUntilWeDie, Вы писали:
FUW>Здраствуйте. Скачал набор компонентов DevExpress а точнее интересовал XtraGrid. Импортирую этот контрол из файла появляются 2 GridControl и XtraGridBlending. Добавляю на форму GridControl он появляется (в дезигне) на панел (не на самой форме а под ней.... панел.. вот там)...
НА самой форме grid виден (в дизайнере)???
Под панелью, это в смысле под объектом типа Panel?