PropertyGrid - локализация
От: Решилье Россия  
Дата: 06.12.04 22:11
Оценка:
У меня такой вопрос, есть компонента: PropertyGrid ( стандартная ), свойству SelectedObject передаем какой-нибудь объект, например A. Дальше пользователь может редактировать его свойства визуально, так вот, если свойство у меня называется SuperProperty, то так же и отображаться будет, а русскому надо СуперСвойство, а украинцу СуперВластивiсть.
Как это можно реализовать, писать свою компоненту это выход, но существует ли более простое решение?
Такой же вопрос относительно атрибутов, их можно локализовать? Я вот о чем:

[Description("Супер-пупер свойство"),Category("Общие")]
public SuperProperty
{
   ...
}

К примеру строку "Супер-пупер свойство" загружать из ini файла.
Да и вообще было бы приятнее, если бы выводилось не SuperProperty, а к примеру Super property.

Кто что знает, расскажите!

09.12.04 10:35: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: PropertyGrid - локализация
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.12.04 01:25
Оценка:
Здравствуйте, Решилье, Вы писали:

Р>Кто что знает, расскажите!

Поиск поможет отцу русской демократии. Конкретно искать нужно в статьях (вот этого друга AndrewVK) и в форуме Януса. В Янусе есть полносью готове решение нужно только разобраться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 249>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: PropertyGrid - локализация
От: Spaider Верблюд  
Дата: 07.12.04 08:02
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Поиск поможет отцу русской демократии. Конкретно искать нужно в статьях (вот этого друга AndrewVK) и в форуме Януса. В Янусе есть полносью готове решение нужно только разобраться.

А если проект не очень большой, то делать, как в Янусе -- из пушки по букашкам. Мне иногда помогает простенький компонент из статьи Bending the .NET PropertyGrid to Your Will
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
--
К вашим услугам,
Re[3]: PropertyGrid - локализация
Дата: 07.12.04 17:04
Оценка:
Всем спасибо большое, особенно Spaider!
Re: PropertyGrid - локализация
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.12.04 19:50
Оценка:

Посмотри http://www.gotdotnet.ru/Forums/DataWorks/53054.aspx

И его приенение для пропертигрид

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=747838&amp;only=1
Автор: Serginio1
Дата: 03.08.04

В том числе Удобно для просмотра массивов без свойств
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: PropertyGrid - локализация
Дата: 07.12.04 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:

S>А если проект не очень большой, то делать, как в Янусе -- из пушки по букашкам. Мне иногда помогает простенький компонент из статьи Bending the .NET PropertyGrid to Your Will

Размер проекта тут непричем. Весь код в Янусе есть. Если ты один раз удасужишся в нем разобраться, то сможешь использовать его в проектах любого размера. Уверяю тебя решение из Януса не только решает все описанные в теме проблемы, но и вообще решается архитектурно грамотным. Чистый АОП. Код поддержки минимален. Расширение элементарно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Re[4]: PropertyGrid - локализация
Дата: 07.12.04 22:27
Оценка:

VD>Размер проекта тут непричем. Весь код в Янусе есть. Если ты один раз удасужишся в нем разобраться, то сможешь использовать его в проектах любого размера. Уверяю тебя решение из Януса не только решает все описанные в теме проблемы, но и вообще решается архитектурно грамотным. Чистый АОП. Код поддержки минимален. Расширение элементарно.

Ну вот как скачаю WinCVS по диал-апу, а потом скачаю сам Янус ( блин, еле нашел ссылку и опять потерял ). Вот тогда и посмотрю . А вообще касательно Януса, загрузка конечно затруднительна для таких как я, привыкших к вещам типа sources.zip. :-Р
Re[5]: PropertyGrid - локализация
Дата: 07.12.04 23:07
Оценка: 3 (1)

Р>Ну вот как скачаю WinCVS по диал-апу, а потом скачаю сам Янус ( блин, еле нашел ссылку и опять потерял ). Вот тогда и посмотрю . А вообще касательно Януса, загрузка конечно затруднительна для таких как я, привыкших к вещам типа sources.zip. :-Р

Кстати, Янус уже давно переведен на SVN.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Re[6]: PropertyGrid - локализация
Дата: 08.12.04 01:38
Оценка:

VD>Кстати, Янус уже давно переведен на SVN.

Ну я тут новенький, нашет ссылку, там было про CVS, теперь вы на SVN.
В общем скачал исходники, глянул мельком ( на большее сессия не позволяет ) и очень обрадовался, я ведь не С# программист ( я вообще системщик ), а тут столько всего... В общем спасибо за возможность поглубже разобраться с .Net && C#, код приятно читать, а если по теме, то пока посмотрел на конечный результат — PropertyGrid впечатляет , то что надо!
Re[5]: PropertyGrid - локализация
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.12.04 09:56
Оценка:

Р>Ну вот как скачаю WinCVS по диал-апу, а потом скачаю сам Янус ( блин, еле нашел ссылку и опять потерял ). Вот тогда и посмотрю . А вообще касательно Януса, загрузка конечно затруднительна для таких как я, привыкших к вещам типа sources.zip. :-Р

http://gzip.rsdn.ru/janus/svnsnapshot.rar
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 252>>
AVK Blog
Re[6]: PropertyGrid - локализация
Дата: 08.12.04 12:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Решилье, Вы писали:

Р>>Ну вот как скачаю WinCVS по диал-апу, а потом скачаю сам Янус ( блин, еле нашел ссылку и опять потерял ). Вот тогда и посмотрю . А вообще касательно Януса, загрузка конечно затруднительна для таких как я, привыкших к вещам типа sources.zip. :-Р

AVK>http://gzip.rsdn.ru/janus/svnsnapshot.rar

Спасибо, но я уже сам это нашел, после того как скачал SVN

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.