непонимаю, написал:
private void admin_DataGrid_delete(object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{
try
{
this.admin_DataSet.Tables[this.admin_menu_Dropdownlist.SelectedItem.Value].Rows[(int)e.Item.ItemIndex].Delete();
}
catch
{
}
this.admin_DataSet.AcceptChanges();
this.news_sqlDataAdapter.Update(this.admin_DataSet, "news");
this.admin_DataGrid.DataBind();
}
неработает, т.е. из dataset вроде удаляется, и видимость в datagrid создает что удалось а из базы никак. Поясню что все update, insert, delete команды для news_sqlDataAdapter сгенерированы автоматически в visual studio, соответственно есть и tablemaping. Научите как это делать пожалуйста. Или покажите правильный скрипт.
Здравствуйте hellraiser, Вы писали:
H>непонимаю, написал:
H>H>private void admin_DataGrid_delete(object sender, DataGridCommandEventArgs e)
H>{
H> try
H> {
H> this.admin_DataSet.Tables[this.admin_menu_Dropdownlist.SelectedItem.Value].Rows[(int)e.Item.ItemIndex].Delete();
H> }
H> catch
H> {
H> }
H> this.admin_DataSet.AcceptChanges();
H> this.news_sqlDataAdapter.Update(this.admin_DataSet, "news");
H> this.admin_DataGrid.DataBind();
H>}
H>
H>неработает, т.е. из dataset вроде удаляется, и видимость в datagrid создает что удалось а из базы никак. Поясню что все update, insert, delete команды для news_sqlDataAdapter сгенерированы автоматически в visual studio, соответственно есть и tablemaping. Научите как это делать пожалуйста. Или покажите правильный скрипт.
Вот это лишнее:
this.admin_DataSet.AcceptChanges();
Соотв. DataAdapter не узнает об изменениях.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте hellraiser, Вы писали:
H>>непонимаю, написал:
H>>H>>private void admin_DataGrid_delete(object sender, DataGridCommandEventArgs e)
H>>{
H>> try
H>> {
H>> this.admin_DataSet.Tables[this.admin_menu_Dropdownlist.SelectedItem.Value].Rows[(int)e.Item.ItemIndex].Delete();
H>> }
H>> catch
H>> {
H>> }
H>> this.admin_DataSet.AcceptChanges();
H>> this.news_sqlDataAdapter.Update(this.admin_DataSet, "news");
H>> this.admin_DataGrid.DataBind();
H>>}
H>>
H>>неработает, т.е. из dataset вроде удаляется, и видимость в datagrid создает что удалось а из базы никак. Поясню что все update, insert, delete команды для news_sqlDataAdapter сгенерированы автоматически в visual studio, соответственно есть и tablemaping. Научите как это делать пожалуйста. Или покажите правильный скрипт.
TK>Вот это лишнее:
TK>TK>this.admin_DataSet.AcceptChanges();
TK>
TK>Соотв. DataAdapter не узнает об изменениях.
Спасибо действительно помогло.