Каким образом можно изменить внешний вид вывода ошибок через ValidationSummary.
Искал по форуму, нашел только "проще всего написать свой ValidationSummary"
может можно какие-то шаблоны подключить к стандартному.
Здравствуйте, liver, Вы писали:
L>Каким образом можно изменить внешний вид вывода ошибок через ValidationSummary. L>Искал по форуму, нашел только "проще всего написать свой ValidationSummary" L>может можно какие-то шаблоны подключить к стандартному.
какой ASP.NET
Re[2]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, liver, Вы писали:
L>>Каким образом можно изменить внешний вид вывода ошибок через ValidationSummary. L>>Искал по форуму, нашел только "проще всего написать свой ValidationSummary" L>>может можно какие-то шаблоны подключить к стандартному.
M>какой ASP.NET
2.0
VS2005 использую
Re[3]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
посмотрел, в 2.0 мало что поменялось, мой ответ тот же — проще написать свой.
единственное где можно колдовать не очень большими усилиями — создать наследника и перегрузить Render
M>посмотрел, в 2.0 мало что поменялось, мой ответ тот же — проще написать свой. M>единственное где можно колдовать не очень большими усилиями — создать наследника и перегрузить Render
M>Но например такое, сделать проще с нуля.
Может уже есть что-то готовое, или хотябы где почитать.
Re[5]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
L>>Может уже есть что-то готовое, или хотябы где почитать.
M>какие у вас потребности? если наш контрол подойдет, я попробую в блоге написать Walktrougth по нему.
Лично я был бы очень благодарен
Re[7]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>>какие у вас потребности? если наш контрол подойдет, я попробую в блоге написать Walktrougth по нему.
Кэр>>Лично я был бы очень благодарен
M>Хорошо, не буду обещать что прям завтра, но на выходных очень постараюсь.
Потребность следующая — изменение дизайна. ну чтоб самому можно было шаблон какой-то подправить и порядок.
это как минимум.
Re[8]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>>какие у вас потребности? если наш контрол подойдет, я попробую в блоге написать Walktrougth по нему.
Кэр>>Лично я был бы очень благодарен
M>Хорошо, не буду обещать что прям завтра, но на выходных очень постараюсь.
Спасибо, буду ждать.
Вопрос — вы обдумывали проблему, что пользователь не видит сообщения об ошибке по месту (и может потеряться, не понять, куда надо смотреть) и что всплывающее окно со списком ошибок может закрыть поля, о которых идет речь — то есть нельзя одновременно видеть сообщение об ошибке и править текст?
Re[9]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>>какие у вас потребности? если наш контрол подойдет, я попробую в блоге написать Walktrougth по нему.
Кэр>>>Лично я был бы очень благодарен
M>>Хорошо, не буду обещать что прям завтра, но на выходных очень постараюсь.
Кэр>Спасибо, буду ждать. Кэр>Вопрос — вы обдумывали проблему, что пользователь не видит сообщения об ошибке по месту (и может потеряться, не понять, куда надо смотреть) и что всплывающее окно со списком ошибок может закрыть поля, о которых идет речь — то есть нельзя одновременно видеть сообщение об ошибке и править текст?
1. Обдумавался вариант ссылок из всплывающее окна на соответсвующие этим ошибкам полям.
1а. Каждое сообщение об ошибке содержит имя поля, как правило оно совпадает с Label поля ввода.
2. всплывающее окно закрывается кликом на него.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>>>какие у вас потребности? если наш контрол подойдет, я попробую в блоге написать Walktrougth по нему.
Кэр>>>>Лично я был бы очень благодарен
M>>>Хорошо, не буду обещать что прям завтра, но на выходных очень постараюсь.
Кэр>>Спасибо, буду ждать. Кэр>>Вопрос — вы обдумывали проблему, что пользователь не видит сообщения об ошибке по месту (и может потеряться, не понять, куда надо смотреть) и что всплывающее окно со списком ошибок может закрыть поля, о которых идет речь — то есть нельзя одновременно видеть сообщение об ошибке и править текст?
M>1. Обдумавался вариант ссылок из всплывающее окна на соответсвующие этим ошибкам полям. M>1а. Каждое сообщение об ошибке содержит имя поля, как правило оно совпадает с Label поля ввода. M>2. всплывающее окно закрывается кликом на него.
А что-нибудь типа "таки добавить к каждому полю короткое сообщение об ошибке, кликнув на которое можно перейти на подробности"?
Re[11]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>1. Обдумавался вариант ссылок из всплывающее окна на соответсвующие этим ошибкам полям. M>>1а. Каждое сообщение об ошибке содержит имя поля, как правило оно совпадает с Label поля ввода. M>>2. всплывающее окно закрывается кликом на него.
Кэр>А что-нибудь типа "таки добавить к каждому полю короткое сообщение об ошибке, кликнув на которое можно перейти на подробности"?
куда именно? у нас формы и так нагроможденные.
давайте обсудим, это интересно.
Re[12]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>>1. Обдумавался вариант ссылок из всплывающее окна на соответсвующие этим ошибкам полям. M>>>1а. Каждое сообщение об ошибке содержит имя поля, как правило оно совпадает с Label поля ввода. M>>>2. всплывающее окно закрывается кликом на него.
Кэр>>А что-нибудь типа "таки добавить к каждому полю короткое сообщение об ошибке, кликнув на которое можно перейти на подробности"?
M>куда именно? у нас формы и так нагроможденные. M>давайте обсудим, это интересно.
Товарищи, вы слишком углубляетесь.
Хотелось бы простейший пример узреть, а там уж каждый наворотит как захочет.
Re[12]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>>1. Обдумавался вариант ссылок из всплывающее окна на соответсвующие этим ошибкам полям. M>>>1а. Каждое сообщение об ошибке содержит имя поля, как правило оно совпадает с Label поля ввода. M>>>2. всплывающее окно закрывается кликом на него.
Кэр>>А что-нибудь типа "таки добавить к каждому полю короткое сообщение об ошибке, кликнув на которое можно перейти на подробности"?
M>куда именно? у нас формы и так нагроможденные. M>давайте обсудим, это интересно.
Скорее всего под поле ввода. Например, при неправильном вводе — invalid format. Это немного раздвинет форму в высоту, но небольшие сдвиги в высоту обычно не являются проблемой. Главное нарисовать сообщение об ошибке так, чтобы было понятно, что это clickable элемент.
Re[13]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
L>Товарищи, вы слишком углубляетесь. L>Хотелось бы простейший пример узреть, а там уж каждый наворотит как захочет.
не ну почему, на пример мы договорились, а то что мы обсуждаем просто инетересен подход других людейи их use cases. в пример я это включать не буду все равно.
Re: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
От:
Аноним
Дата:
26.10.06 13:26
Оценка:
Как по мне не нужно извращаться очень сильно. Это и создаст проблему.
Поставь ValidationSummary вначале странице, и напротив каждого неправильного значения показывай красную звездочку . Юзер никогда в жизни это не потеряет
----- http://www.godevs.com/?isc=forums — Affordable Domain Names, Windows/Linux Web Hosting (ASP.NET 1.1/2.0 available) and much more!
Кэр>Скорее всего под поле ввода. Например, при неправильном вводе — invalid format. Это немного раздвинет форму в высоту, но небольшие сдвиги в высоту обычно не являются проблемой. Главное нарисовать сообщение об ошибке так, чтобы было понятно, что это clickable элемент.
мы старались сделать форму "почти" идентичной врежиме просмотра и редактирования, поэтому это для нас неприемлимо. единственное что можно сделать сообщение об ошибке tooltip'ом на красный label
Re[14]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
Кэр>>Скорее всего под поле ввода. Например, при неправильном вводе — invalid format. Это немного раздвинет форму в высоту, но небольшие сдвиги в высоту обычно не являются проблемой. Главное нарисовать сообщение об ошибке так, чтобы было понятно, что это clickable элемент.
M>мы старались сделать форму "почти" идентичной врежиме просмотра и редактирования, поэтому это для нас неприемлимо. единственное что можно сделать сообщение об ошибке tooltip'ом на красный label
и все таки, где можно посомтреть обещаные примеры?
Re[15]: Изменение внешнего вида у ValidationSummary
M>>мы старались сделать форму "почти" идентичной врежиме просмотра и редактирования, поэтому это для нас неприемлимо. единственное что можно сделать сообщение об ошибке tooltip'ом на красный label
L>и все таки, где можно посомтреть обещаные примеры?
в процессе, это не совсем примеры, это в статейку выливается.