CALLBACK из web-сервиса в произвольное Windows приложение
От: fosfor  
Дата: 01.05.07 14:31
Оценка:
Всем привет! Интересует следующая проблема (обычно все находится поиском, но в этот раз уже полдня читаю, не могу въехать... наверно, не там читаю, или не догоняю :

У меня есть веб-сервис (ASP.Net 2.0), клиентами являются Windows-приложения (Delphi 7.0). Клиенты периодически передают данные через веб-сервис на сервер (например, хранилище заказов). При совпадении критериев, заказ должен перенаправиться определенному клиенту. Вопрос: как клиенту узнать, что на сервере появился заказ с критериями, подходящими для данного клиента.
Что первое приходит в голову, это ежесекундно опрашивать с клиентов сервер на наличие заказов (с совпавшим критерием). Но мне кажется, это не очень красиво. В идеале было бы, с сервера вызвать через callback функцию клиента о получении заказа. Но как это сделать, что-то не доганяю. Если объясните на уровне WinApi, то было бы супер.

Я в веб-приложениях новичок, поэтому если спрашиваю что-то простое, то просто подскажите в какую сторону копать.
Re: CALLBACK из web-сервиса в произвольное Windows приложени
От: Norad  
Дата: 03.05.07 08:10
Оценка:
Здравствуйте, fosfor, Вы писали:

F>Я в веб-приложениях новичок, поэтому если спрашиваю что-то простое, то просто подскажите в какую сторону копать.

веб-серсисы не предусматривают обратную связь, но как это не странно, если нагрузка не большая, то самый лёгкий выход, это как ты и писал — опрашивать раз в несколько секунд.

Можно ещё посмотреть на remoting или сокеты, для пепедачи сообщения, что данные изменились.
Re[2]: CALLBACK из web-сервиса в произвольное Windows прилож
От: fosfor  
Дата: 03.05.07 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Norad, Вы писали:

N>веб-серсисы не предусматривают обратную связь, но как это не странно, если нагрузка не большая, то самый лёгкий выход, это как ты и писал — опрашивать раз в несколько секунд.

N>Можно ещё посмотреть на remoting или сокеты, для пепедачи сообщения, что данные изменились.

Да, я тоже пришел к выводу, что сокеты и никуда от них не деться )) remoting не подходит, т.к. клиенты на Делфях...
Еще хотел уточнить по возможностям веб-сервисов. Разве веб-сервис не может сам обратиться через сокеты на определенный ip клиента?
Re[3]: CALLBACK из web-сервиса в произвольное Windows прилож
От: Norad  
Дата: 04.05.07 06:45
Оценка:
Здравствуйте, fosfor, Вы писали:

F>Да, я тоже пришел к выводу, что сокеты и никуда от них не деться )) remoting не подходит, т.к. клиенты на Делфях...

F>Еще хотел уточнить по возможностям веб-сервисов. Разве веб-сервис не может сам обратиться через сокеты на определенный ip клиента?

Может.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.