Re: CMS на ASP.Net
От: Аноним  
Дата: 18.07.09 05:51
Оценка:
Здравствуйте, DiKeert, Вы писали:

DK>Я сейчас опишу, как я делаю CMS на PHP, а потом спрошу, как это делают в мире ASP.Net.

DK>Итак. Все запросы передаются в одно место, урл парситься и из него выбирается путь к странице и ее параметры. Потом лезем в мускул, ищем там запись об этой странице, если ее нет, то показываем 404. Если она есть, то вызываем класс с именем этой страницы. Делаем действия, в результате формируем массив, отдаем его Smarty — шаблонизатору, тот переваривает html со своими тегами — вот она страница. При передаче запроса POST аяксом, можно указать, что это аякс и указать цель — тот шаблон, который надо отпарсить. В результате возвращается html код, которого поджидает jQuery на стороне клиента, и вставляется в нужное место на страничке.

DK>И я совсем тереюсь в догадках, как организовать (и нужно ли?) что-то подобное, пользуюясь инструментами от Microsoft. Желательно так, что бы можно было при этом использовать все фичи VS — то есть Web Forms, Data Source, рулить view state'ми и прочие прелести. ПОдскажите, как принято делать в ASP.Net?

что вообще из всего перечисленного относится конкретно к CMS? вы просто расписали вообще-то обычных для любого приложения процесс разработки, и на аспах можно и так и по другому...mvc как тут уже ответили вообще никоим боком к cms не относится — это просто один из шаблонов проектирования, можно его использовать а можно и не использовать, единственно совпадение дык это просто использование роутера

вам лучше посмотреть в сторону уже готовых систем, например, asp.net nuke

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.