Здравствуйте, Azec, Вы писали:
A>Можно тут по-подробнее?
Можно.
Посмотрите на
упрощённый вариант вашего примера.
Пример — безусловно корявый. В оправдание скажу, что лично я не писал промышленного HTML уже несколько лет. Умелые парни сделают это же гораздо более могучим и компактным образом.
Зато, подчеркну, пример работает во всех современных браузерах, не дожидаясь поддержки комьюнити и адаптацией вендорами основных браузеров.
А ведь мы могли обойтись и behaviours, которые специфичны для IE.
Пределы реальности расположены не там, где кажется
A>Или вы имеете ввиду делать разработчиками самого браузера?
Нет, я имею в виду именно вами.
A>Ну я, как человек который много занимается програмирование, в том числе и созданием сайтов, вижу что меня многие технролгии на данный момент совсем не устраивают. Более того я знаю что меня устроило бы ( такое достаточно редко бывает ).
Такое бывает сплошь и рядом. Конкретно на этом сайте и двух лет не прошло, как приходил камрад с предложениями по "HTML5". Его фантазия распространялась не только на клиентские теги, но и на возможность прямого доступа в СУБД с HTML-странички.
A>Не вижу тут смысла доказывать и расписывать детально что именно меня не устривает. В данном случае я рассчитываю что есть люди которые имеют похожий на мой взгляд на вещи. И распознают в моем тексте некоторые свои потребности. Как-то так.
Позиция понятна, но она не работает. В реальном мире всё не так: никто не будет додумывать чужую идею. Если даже автору она не настолько нужна, чтобы внятно объяснить цели и преимущества, то никому другому — тем более.
Еще раз подчеркну: я не считаю существующий HTML и окрестные технологии верхом совершенства. Но их возможные улучшения явно лежат не в той плоскости, в которую копает IML. Предложенные в нём исправления не дают ничего существенно нового и интересного.
Рекомендую ознакомиться, к примеру, с HTMLayout — движком
на основе HTML для построения интерфейсов десктопных программ. Тут рядом форум по нему есть. Это не совсем в ту же тему, зато там будет видно, какие реальные проблемы есть у HTML в плане разработки именно интерфейсов, и каким образом предлагается их решать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>